Сегодняшнее блюдо носит не совсем обычное название - "стожки". Полагаю, это потому, что оно должно быть похоже в готовом виде на маленькие стога. У меня не очень похоже, но, как говорится, из песни слова не выкинешь. Да и другое название я не могу придумать. Не называть же его "фаршированные котлеты". Но, как бы то ни было, блюдо вкусное, правда, немного заморочное в готовке. Но оно того стоит. Для любителей смотреть рецепты, а не читать их, видеовариант приготовления стожков здесь - "Стожки с грибами, сметаной и сыром". Нам понадобится примерно полкилограмма фарша. Я взял свиной, но это не принципиально. Грибы. В данном случае шампиньоны - 250 грамм. Твёрдый сыр. В моём случае, маасдам - 100 грамм. Нежирная сметана - четыре столовых ложки. Одно куриное яйцо. Два зубчика чеснока. Одна крупная луковица. Несколько веточек зелени. У меня был уже порезанный укроп - две столовых ложки. В целом виде - это три-четыре веточки. Можно вместо укропа взять петрушку. Чёрный молотый перец - примерно
Мужчина на кухне. Готовим стожки со сметаной и грибами
17 сентября 202317 сен 2023
131
3 мин