Найти тему
ГенСладость

ТОП-5 ДИЕТИЧЕСКИХ ДЕСЕРТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ИСПОРТЯТ ФИГУРУ

Оглавление

5. Десерт "Нереальная вкуснотень!", 280 ккал

Нежный вкус этого десерта порадует вас и ваших близких, а простота приготовления освободит больше времени для ужина с семьёй!

  • Обезжиренный творог – 500 г
  • Клубника –200 г
  • Бананы – 2 шт.
  • Темный горький шоколад – 50 г
  • Кофе вареный - 2 ст. л.
  • Обезжиренное молоко – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Помыть клубнику, порезать ее на 2 дольки.

2) Очистить и порезать бананы на кружочки.

3) Натереть на терке шоколад.

4) Взбить миксером (или в блендере) творог, влить в него кофе.

5) В посуду, в которой будет подаваться десерт, выложить часть бананов, сверху – часть клубники, полить творогом и посыпать шоколадом. Затем слои повторить в той же последовательности еще 2 раза.

6) Оставить в холодильнике на 3-4 часа.

К:280 Б:24 Ж:4 У:35



4. Постный торт из тофу, 215 ккал

-2

Этот необычный десерт по вкусу напоминает самый настоящий творожный сырок. Посвящается всем любителям чизкейков, берегущих свою фигуру.

  • 500 г тофу
  • 200 мл растительного молока
  • 180 г сахара
  • 50 г кукурузного крахмала
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли

    Для глазури:
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г темного шоколада


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Разогрейте духовку до 160 °C. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и стряхните излишки.

2) В большой миске соедините тофу с растительным молоком, сахаром, солью, ванильным сахаром, цедрой и соком лимона и перемешайте блендером. Добавьте кукурузный крахмал, снова перемешайте. Наполните тестом форму и постучите дном по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

3) Выпекайте сырник в течение 45–50 мин. Тесто должно застыть, но в середине оставаться слегка подвижным. Полностью остудите сырник в форме, затем аккуратно переверните на тарелку. Уберите в холодильник на 3–6 ч.

4) Растопите темный шоколад с растительным маслом и покройте верх сырника глазурью. Уберите на 10–20 мин в холодильник, чтобы глазурь застыла.

К: 215 Б:5 Ж:7 У:31

3. Ягодный песочный торт без глютена, 500ккал

-3

Сочный, яркий, вкусный, летний - это всё про него! Так и хочется укусить - начинка напоминает сочную мякоть диковинного фрукта. А главное - в его рецепте очень простые ингредиенты:

  • 250 г рисовой муки
  • 150 г кукурузной муки
  • 225 г сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
  • 125 г желтков
  • 20 мл молока или воды

Для начинки:

  • 500–600 г свежих ягод
  • 80 г сахара
  • 45 г кукурузного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1) Масло комнатной темпера­туры взбейте с сахарной пуд­рой. Затем по одному введите желтки, каждый раз хорошо взбивая миксером.

2) Добавьте молоко, рисовую и кукурузную муку, разрыхлитель. Замесите плотное тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пи­щевую пленку, уберите в холо­дильник на 1,5–2 ч.

3) Достань­те из холодильника за 15 мин. перед раскатыванием. Рас­катайте тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм.

4)Круглую разъемную форму диаметром 20–22 см проложите бумагой для выпечки. Выложите в нее пласт теста, сформируйте бортики пирога.

5) Выпекайте в духов­ке при 180 °С, 12–15 мин.

6) Из остатков теста вырежьте небольшие кружки разного диаметра. Охладите, 20 мин.

7) Для яначинки смешайте ваши любимые ягоды с сахаром и крахмалом, доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

8) Вы­лейте на предварительно вы­печенную песочную основу. Украсьте кружками из теста. Выпекайте в духовке при 220 °С 7 мин.

К:500 Б:7 Ж:20. У: 80

2. Диетический морковный торт, 250 ккал

-4

Нежный, пикантный, кремовый, так и тает во рту! Покажите мне человека, который не любит морковный торт. Давайте сделаем этот популярный десерт ещё вкуснее, а главное - менее калорийным.

  • белок – 3 шт.
  • желток – 1 шт.
  • стевия – 25 г
  • овсяные отруби – 300 г
  • морковь – 300 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • обезжиренный фруктовый йогурт – 200 мл
  • рубленые орехи и сахарная пудра для украшения – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1) Приготовьте тесто диетического морковного торта. Охлажденные белки вылейте в чашу миксера. Добавьте желток и 20 г стевии. Взбивайте в течение трех минут до получения массы однородной консистенции.

2) Овсяные отруби измельчите в кофемолку или блендере. Должна получиться мука.

3) Морковь тщательно вымойте, затем очистите и натрите на мелкой или средней терке.

4) Добавьте измельченные овсяные отруби и тертую морковь в белково-желтковую массу. Всыпьте разрыхлитель теста. Можно добавить немного измельченных грецких орехов. Тщательно перемешайте. Тесто торта готово.

5) Форму мультиварки или духовки выстелите бумагой для выпечки. Можно дополнительно смазать растительным маслом с помощью кисточки.

6) В подготовленную форму переложите тесто морковного торта. Установите в мультиварке режим «Выпечка». Готовьте основу морковного торта 1 час. Дайте остыть и разрежьте на два пласта.

7) Приготовьте крем для диетического морковного торта. Для этого используйте обезжиренный фруктовый йогурт. Взбейте его с небольшим количеством стевии (5 г) или даже используйте в чистом виде.

8) Нижний пласт морковного торта уложите на тарелку. Распределите крем и накройте вторым пластом. Оставьте при комнатной температуре на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и рублеными орехами.


К:250 Б:14 Ж:8 У:31

1) Маффины «Ни грамма творога», 176 ккал

-5

И творожные, и не творожные. Весь секрет в сое! Без запекания и муки. Идеальный десерт для летнего пикника или посиделок на даче с чаем.

  • соевый творог 250 г
  • мед 5 ст. л.
  • изюм 60 г и темный и светлый
  • ваниль (щепотка)
  • агар - агар (или желатин) 10 г
  • какао сырое 2 ст. л.
  • какао - масло 1 ст. л.
  • вода 100 мл
  • любые свежие ягоды 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Соевый творог взбиваем в блендере. Добавляем к нему мед (4 ст.л), изюм (предварительно замоченный на 20 минут в теплой воде), ваниль.

2) Агар - агар (или желатин) подогреваем в воде до полного растворения и добавляем к соевой массе. Выкладываем массу в формочки и убираем на 2 часа в холодильник.

3) Готовим шоколадный соус: масло какао + мед + какао сырое подогреваем в сотейнике до полного растворения.

4) Достаем из холодильника застывшие маффины и поливаем шоколадным соусом - украшаем ягодами на ваш вкус!

К:176 Б:5 Ж:6 У:33

Еда
6,93 млн интересуются