5. Десерт "Нереальная вкуснотень!", 280 ккал
Нежный вкус этого десерта порадует вас и ваших близких, а простота приготовления освободит больше времени для ужина с семьёй!
- Обезжиренный творог – 500 г
- Клубника –200 г
- Бананы – 2 шт.
- Темный горький шоколад – 50 г
- Кофе вареный - 2 ст. л.
- Обезжиренное молоко – 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Помыть клубнику, порезать ее на 2 дольки.
2) Очистить и порезать бананы на кружочки.
3) Натереть на терке шоколад.
4) Взбить миксером (или в блендере) творог, влить в него кофе.
5) В посуду, в которой будет подаваться десерт, выложить часть бананов, сверху – часть клубники, полить творогом и посыпать шоколадом. Затем слои повторить в той же последовательности еще 2 раза.
6) Оставить в холодильнике на 3-4 часа.
К:280 Б:24 Ж:4 У:35
4. Постный торт из тофу, 215 ккал
Этот необычный десерт по вкусу напоминает самый настоящий творожный сырок. Посвящается всем любителям чизкейков, берегущих свою фигуру.
- 500 г тофу
- 200 мл растительного молока
- 180 г сахара
- 50 г кукурузного крахмала
- сок и тертая цедра 1 лимона
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 0,5 ч. л. соли
Для глазури: - 1 ст. л. растительного масла
- 100 г темного шоколада
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Разогрейте духовку до 160 °C. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и стряхните излишки.
2) В большой миске соедините тофу с растительным молоком, сахаром, солью, ванильным сахаром, цедрой и соком лимона и перемешайте блендером. Добавьте кукурузный крахмал, снова перемешайте. Наполните тестом форму и постучите дном по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
3) Выпекайте сырник в течение 45–50 мин. Тесто должно застыть, но в середине оставаться слегка подвижным. Полностью остудите сырник в форме, затем аккуратно переверните на тарелку. Уберите в холодильник на 3–6 ч.
4) Растопите темный шоколад с растительным маслом и покройте верх сырника глазурью. Уберите на 10–20 мин в холодильник, чтобы глазурь застыла.
К: 215 Б:5 Ж:7 У:31
3. Ягодный песочный торт без глютена, 500ккал
Сочный, яркий, вкусный, летний - это всё про него! Так и хочется укусить - начинка напоминает сочную мякоть диковинного фрукта. А главное - в его рецепте очень простые ингредиенты:
- 250 г рисовой муки
- 150 г кукурузной муки
- 225 г сахарной пудры
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 200 г сливочного масла
- 125 г желтков
- 20 мл молока или воды
Для начинки:
- 500–600 г свежих ягод
- 80 г сахара
- 45 г кукурузного крахмала
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой. Затем по одному введите желтки, каждый раз хорошо взбивая миксером.
2) Добавьте молоко, рисовую и кукурузную муку, разрыхлитель. Замесите плотное тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник на 1,5–2 ч.
3) Достаньте из холодильника за 15 мин. перед раскатыванием. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм.
4)Круглую разъемную форму диаметром 20–22 см проложите бумагой для выпечки. Выложите в нее пласт теста, сформируйте бортики пирога.
5) Выпекайте в духовке при 180 °С, 12–15 мин.
6) Из остатков теста вырежьте небольшие кружки разного диаметра. Охладите, 20 мин.
7) Для яначинки смешайте ваши любимые ягоды с сахаром и крахмалом, доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
8) Вылейте на предварительно выпеченную песочную основу. Украсьте кружками из теста. Выпекайте в духовке при 220 °С 7 мин.
К:500 Б:7 Ж:20. У: 80
2. Диетический морковный торт, 250 ккал
Нежный, пикантный, кремовый, так и тает во рту! Покажите мне человека, который не любит морковный торт. Давайте сделаем этот популярный десерт ещё вкуснее, а главное - менее калорийным.
- белок – 3 шт.
- желток – 1 шт.
- стевия – 25 г
- овсяные отруби – 300 г
- морковь – 300 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- обезжиренный фруктовый йогурт – 200 мл
- рубленые орехи и сахарная пудра для украшения – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Приготовьте тесто диетического морковного торта. Охлажденные белки вылейте в чашу миксера. Добавьте желток и 20 г стевии. Взбивайте в течение трех минут до получения массы однородной консистенции.
2) Овсяные отруби измельчите в кофемолку или блендере. Должна получиться мука.
3) Морковь тщательно вымойте, затем очистите и натрите на мелкой или средней терке.
4) Добавьте измельченные овсяные отруби и тертую морковь в белково-желтковую массу. Всыпьте разрыхлитель теста. Можно добавить немного измельченных грецких орехов. Тщательно перемешайте. Тесто торта готово.
5) Форму мультиварки или духовки выстелите бумагой для выпечки. Можно дополнительно смазать растительным маслом с помощью кисточки.
6) В подготовленную форму переложите тесто морковного торта. Установите в мультиварке режим «Выпечка». Готовьте основу морковного торта 1 час. Дайте остыть и разрежьте на два пласта.
7) Приготовьте крем для диетического морковного торта. Для этого используйте обезжиренный фруктовый йогурт. Взбейте его с небольшим количеством стевии (5 г) или даже используйте в чистом виде.
8) Нижний пласт морковного торта уложите на тарелку. Распределите крем и накройте вторым пластом. Оставьте при комнатной температуре на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и рублеными орехами.
К:250 Б:14 Ж:8 У:31
1) Маффины «Ни грамма творога», 176 ккал
И творожные, и не творожные. Весь секрет в сое! Без запекания и муки. Идеальный десерт для летнего пикника или посиделок на даче с чаем.
- соевый творог 250 г
- мед 5 ст. л.
- изюм 60 г и темный и светлый
- ваниль (щепотка)
- агар - агар (или желатин) 10 г
- какао сырое 2 ст. л.
- какао - масло 1 ст. л.
- вода 100 мл
- любые свежие ягоды 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Соевый творог взбиваем в блендере. Добавляем к нему мед (4 ст.л), изюм (предварительно замоченный на 20 минут в теплой воде), ваниль.
2) Агар - агар (или желатин) подогреваем в воде до полного растворения и добавляем к соевой массе. Выкладываем массу в формочки и убираем на 2 часа в холодильник.
3) Готовим шоколадный соус: масло какао + мед + какао сырое подогреваем в сотейнике до полного растворения.
4) Достаем из холодильника застывшие маффины и поливаем шоколадным соусом - украшаем ягодами на ваш вкус!
К:176 Б:5 Ж:6 У:33