Найти в Дзене
Eva.Ru

Даже сфотографировать не успеете! Готовим творожную запеканку со сливками

Оглавление

Если вы любите запеканки, но никогда не пробовали к творогу добавлять сливки, нужно срочно это исправить. Предлагаем рецепт, которым вы точно останетесь довольны. Однако предупреждаем, что у вас наверняка не получится сфотографировать результат — такую запеканку очень быстро съедят.

Автор фото и рецепта
Автор фото и рецепта

Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru

Ингредиенты:

Творог 9% — 750 г

Яйца — 3 шт

Сахар — 90 г

Сливки 33% — 150 мл

Соль — 1/2 ч.л. соли

Ванильный сахар — 10 г

2-2,5 ст.л кукурузного крахмала (ориентируйтесь на консистенцию творога)

Сливочное масло для смазывания формы

Сметана — 2 ст.л.

   Автор фото и рецепта
Автор фото и рецепта

Процесс приготовления:

Весь творог выложить в глубокую миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, разбить 3 яйца, сливки, затем хорошо взбить подгружным блендером до однородной массы. В полученную массу добавьте крахмал.

Если творог жидковат, то крахмала необходимо проложить чуть больше. Все хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, выложите творожную массу, разровнять, сверху смазать сметаной.

Выпекать при температуре 180 градусов 45-60 минут, в зависимости от размера выбранной вами формы.

Запеканка очень хорошо поднимается, но при остывании чуть опадает. Подавать можно как теплой, так и полностью остывшей.

Фото: социальные сети

Читайте также:

Творожная запеканка с рисом: готовим полезный перекус

Для вкусного начала дня: готовим творожную запеканку со сгущенкой

#рецепт #еда #десерт #запеканка #творожная запеканка