Наконец-то на улице у нас свежо и солнечно! Я так люблю)
Особенно, когда и ветер еще умеренный, а не сдувает тебя с ног, вообще хорошо!)
РС - рассеянный склероз. Аутоимунное и пока неизлечимое заболевание.
Мой стаж 16 лет, вторая группа инвалидности.
В этом блоге я рассказываю о своей жизни в формате дневника.
Теперь, когда муж вышел на работу, мне нужно подстраиваться под его новый график.
И его прием пищи.
Столько лет я готовила ему тормозки, а теперь есть столовая.
И надо как-то привыкнуть готовить дома не в промышленных масштабах)
Но при этом у мужа и график 2/2. Должен быть)
То есть 2 дня он будет только завтракать (обычно это либо батон с маслом и медом, или бутерброды с колбасой, а иногда его душенька хочет лишь конфет с кофе)))
И ужинать.
А в выходные 2 дня это будет полноценный прием пищи три раза в день. А лучше пять) и вкусняшки!)))
В общем, адаптироваться к новым условиям труда нужно не только ему, но и мне)
И вот, что я заметила, еще в период, когда он был дома - в холодильнике всегда должна стоять кастрюля супа.
Потому что, какие бы ни были разносолы дома, а душа потребует жиденького, легкого, горячего)
И частенько, в таких случаях, бывает такая картина:
Открывает холодильник, долго смотрит, кастрюлю не увидев:
- А больше дома есть нечего?
)))
Даже в столовой он всегда берет суп и второе. Салат по настроению. А суп обязательно!
Спрашиваю, после первого рабочего дня:
-Что ты ел на работе?
-Грибной суп, пюре и домашнюю котлету.
Вот. Грибной суп я варю крайне редко. Надо учесть)
И пюре он не очень любит есть в разогретом виде, это я фанат пюрешки)
Вообще, подставу с столовой я запомнила еще 20 лет назад)
Дома он меня тогда уверял, что не ест гречку и печень.
(В кого такой гурман в деревне народился?))) А когда пообедал впервые в заводской столовой, отгадайте, что это было?)))
-Вдруг захотелось!
Теперь давно уж ест, и гречку, и печенку, и всегда просит супа.
При чем я знаю, что в деревнях, обычно варят мосол (или масол?) - кость с мясом и в бульон добавляют овощи.
Я пару раз так ела в гостях суп, но до сих пор не понимаю, как этот кусок мяса на кости делится на членов семьи?)
Я тоже в детстве выросла на супе. Суп был всегда. Хочешь есть - ешь суп. Не хочешь суп? Не хочешь есть!)
Так как в семье было два мужика, папа и брат, суп всегда был мясной. Но, надо сказать, что мама всегда хорошо готовит и мясо у нас всегда (и я сейчас так готовлю) вынимается из бульона, снимается с кости, делится на удодобные кусочки и отправляется уже в суп к овощам в готовом виде - когда ешь и не переживаешь, что нужно будет в процессе кости удалять.
А вы как варите суп?)
В общем, когда в холодильнике есть суп, я спокойна)
А пока на первый выходной день я готовлюсь на дачу и мариную курицу гриль)
А когда мы вернемся домой я буду, что? Правильно, варить суп)))
Суп должен быть в холодильнике!)
Всем здоровья!!! Мы победим!!!