Найти тему
Победа

Курочка с секретом

Готовое блюдо. Фотография автора
Готовое блюдо. Фотография автора

Вначале, когда прочитала этот рецепт, то первой мыслью было: «Да, неужели это сочетается друг с другом?». Приготовила и блюдо понравилось мне.

Продукты, необходимые для приготовления блюда
Продукты, необходимые для приготовления блюда

Продукты, необходимые для приготовления курочки с секретом:

Любые куриные части (я просто курицу разделала на части)

Помидоры маринованные- 2 шт. ( у меня 4 шт)

Майонез – по вкусу, но, чтобы курица была им обильно пропитана

Аджика 2 ч.л. (кто ее не любит, может заменить горчицей)

Чеснок - 5 зубчиков (у меня 9 зубчиков)

Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

1. Измельчить с помощью блендера маринованные помидоры до состояния пюре. У меня блендера нет, использовала просто руки))

2. Дальше к помидорам добавляю майонез. Можно приготовить домашний, кто не ест магазинный.

3. Чеснок пропускаю через пресс, добавляю в общую массу.

4. Добавляю аджику, перец черный молотый и немного соли.

5. Заливаю курицу маринадом, перемешиваю. Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на два часа мариноваться.

К измельченным маринованным помидорам добавила майонез, аджику, измельченный чеснок через пресс, соль, черный молотый перец. Добавляю курицу в маринад. Все перемешиваю. Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на два часа мариноваться
К измельченным маринованным помидорам добавила майонез, аджику, измельченный чеснок через пресс, соль, черный молотый перец. Добавляю курицу в маринад. Все перемешиваю. Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на два часа мариноваться

6. Выкладываем курицу в форму для запекания. Накрываю фольгой. Запекаю 45 минут с фольгой и еще минут 15 без фольги при температуре 180-190 °С.

Выкладываем курицу в форму для запекания
Выкладываем курицу в форму для запекания
Накрываю фольгой. Запекаю 45 минут с фольгой и еще минут 15 без фольги при температуре 180-190 °С
Накрываю фольгой. Запекаю 45 минут с фольгой и еще минут 15 без фольги при температуре 180-190 °С

7. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Готовое блюдо. Фотография автора
Готовое блюдо. Фотография автора

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))

Еда
6,23 млн интересуются