Вначале, когда прочитала этот рецепт, то первой мыслью было: «Да, неужели это сочетается друг с другом?». Приготовила и блюдо понравилось мне.
Продукты, необходимые для приготовления курочки с секретом:
Любые куриные части (я просто курицу разделала на части)
Помидоры маринованные- 2 шт. ( у меня 4 шт)
Майонез – по вкусу, но, чтобы курица была им обильно пропитана
Аджика 2 ч.л. (кто ее не любит, может заменить горчицей)
Чеснок - 5 зубчиков (у меня 9 зубчиков)
Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. Измельчить с помощью блендера маринованные помидоры до состояния пюре. У меня блендера нет, использовала просто руки))
2. Дальше к помидорам добавляю майонез. Можно приготовить домашний, кто не ест магазинный.
3. Чеснок пропускаю через пресс, добавляю в общую массу.
4. Добавляю аджику, перец черный молотый и немного соли.
5. Заливаю курицу маринадом, перемешиваю. Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на два часа мариноваться.
6. Выкладываем курицу в форму для запекания. Накрываю фольгой. Запекаю 45 минут с фольгой и еще минут 15 без фольги при температуре 180-190 °С.
7. Блюдо готово! Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))