Найти в Дзене
Kazi_mir .Элегантный шеф.

Меренговый рулет.

Меренговый рулет с клубничной начинкой.
Меренговый рулет с клубничной начинкой.

Это рулет может приготовить даже новичок, который никогда не занимался выпечкой.

Сегодня выставлю полюбившийся всем меренговый рулет. У этого рецепта сбалансированный вкус, очень нежная текстура.

Ингредиенты:

🔸Белки - 6 шт. или 196 гр.

🔸Соль - щепотка

🔸Сахар, или сахарная пудра - 240 гр.

🔸Кукурузн.крахмал - 25 гр.

🔸Сок лимона - 1 ст. л. или лимонная кислота щепотка.

🔸Ванильный сахар - 5 гр.

КРЕМ:

🔸Сливки 33% - 150 гр.

🔸Сыр творожный сливочный 200гр.

🔸Сахарная пудра - 60 гр.

🔸Ванильный сахар - 3 гр.

Н А Ч И Н К А:

🔸Клубника - 200гр.

Белки - 6 штук или 190 гр поместить в чашу миксера. Добавить щепотку соли, 4 грамма ванильного сахара, и 1ст.л. лимонного сока. Начинаем взбивать на малой скорости до мягких пиков. Как только смесь начала взбиваться частями добавляем сахарную пудру - 230 грамм. Я добавлял ст. ложкой. Затем увеличиваем скорость - у меня это 8- ая или 9- ая скорость, и взбиваем минут 14. Затем сюда же добавляем 25 гр.кукурузного крахмала. Включаем миксер на примерно на 10 секунд, чтоб размешать крахмал. Далее. На противень застеленный пергаментом с силиконовым покрытием( можно его тоже смазать маслом сливочным)кладём нашу меренгу ( взбитые белки )и распределяем по противню толщиной 1.5см примерно. Противень отправляем в разогретую до 150С° духовку на 35 минут. (см. по своей духовке) Готовая меренга будет иметь красивый кремовый цвет. Даже золотистый. Готовая меренга при нажатии должна пружинить, но не проваливаться.Готовую меренгу достать, перевернуть на лист пергамента и снять пергамент на котором он выпекался. Меренга теперь должна полностью остыть.

Д А Л Е Е крем. Берём жирные сливки 33% и взбиваем с сахарной пудрой - 60 грамм. Как только сливки стали плотными можем добавить творожный сливочный сыр типа альметте жирностью не менее 60%. Сыр замешиваем недолго, может отсечься. Клубнику или другую ягоду которая нравится нарезаем и отправляем на огонь. Доводим до кипения и добавляем разбавленный в воде крахмал. На 60 гр.воды кладём столовую ложку крахмала. Крахмал вводим в ягоды по чайной ложке. Крахмал таким образом работает очень быстро. Теперь надо остыли наши ягоды. На остывший рулет кладём наш крем ровным слоем и на крем уже выкладываем ягоды. Крем не надо класть большой слой, достаточно нанести слой в 3 - 4 мл.После этого берём за край пергамента и начинаем сворачивать плотный на сколько это возможно рулет. Готовый рулет отправляем на несколько часов в холодильник . минимум 4 часа. Конечно можно и сразу съесть, но лучше когда меренга пропитается кремом. Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал. Будут вопросы - я на связи 27 /7.