Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Блины на кефире с творогом - классика жанра: отличный выбор для всех, кто старается разнообразить меню, но не готов отступать от традиций

Оглавление

🥞 Блины на кефире с творогом – простой и вкусный способ приготовления завтрака или перекуса. Это блюдо не только насытит организм полезными веществами, но и подарит отличное настроение на весь день. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами, что блины на кефире с творогом – это идеальное сочетание вкуса и пользы для вашего здоровья ⬇️

Блины с начинкой из качественного творога – идеальное блюдо для легкого ужина или перекуса, и оно определенно понравится и детям, и взрослым. Комбинируя в тесте кефир и кипяток, мы испечем тонкие и воздушные блинчики, а творог обогатит блюдо кальцием и фосфором, а также витаминами группы В, что благотворно повлияет на весь организм в целом. А еще они зарядят вас энергией и хорошим настроением!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

творог жирностью 5-9% – 400 г

сахар – 3 ст. л.

ванильный сахар – 1 ч. л.

Для теста

мука пшеничная – 200 г

кефир – 300 мл

яйца – 2 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

сливочное масло – 40 г

сахар – 1 ст. л.

сода – ½ ч. л.

соль – ½ ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Приготовьте начинку. Соедините творог с обычным и ванильным сахаром и пробейте погружным блендером. Перемешивайте начинку до полного растворения кристаллов сахара. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник. 

Шаг 2

-3

Приготовьте тесто. Разбейте яйца в большую миску, добавьте соль и сахар и слегка взбейте миксером. Достаточно, чтобы желтки и белки просто соединились в однородную массу. 

Шаг 3

-4

Смешайте кефир с содой. Через 1 мин влейте вспенившуюся жидкость в миску с яйцами, добавьте муку и перемешайте миксером. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, влейте 200 мл кипятка и снова перемешайте. 

Шаг 4

-5

На сильном огне разогрейте сковородку диаметром 20-22 см, 1 мин. Уменьшите нагрев до средне-сильного, смажьте дно растительным маслом и влейте порцию теста. Пеките блинчик 1 мин до золотистого цвета. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 45 сек. 

Шаг 5

-6

Положите готовый блинчик на доску. В центр выложите 2 ст. л. творожной начинки. Поднимите на начинку противоположные края блинчика и слегка прижмите. В поперечном направлении сверните блинчик трубочкой. Повторяйте, пока не закончатся блинчики и начинка. 

Шаг 6

-7

В большой сковородке растопите сливочное масло. Выложите готовые блинчики и обжаривайте со всех сторон до появления золотистой корочки, 2-3 мин. Подавайте на стол горячими. 

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления начинки блинчиков можно легко обойтись без блендера. Просто протрите творог через частое сито и затем смешайте с сахарной пудрой. Особенно хорошо начинка получается из пластового творога, но из него нужно предварительно отжать лишнюю влагу. Для этого установите сито над большой миской, застелите его двойным слоем марли и выложите творог. Заверните края марли наверх, прижмите сверток небольшим грузом и оставьте на 30-60 мин.

👍 КСТАТИ

В начинку блинов с творогом можно добавить мелко нарезанные курагу или

чернослив, вяленую клюкву, цукаты или изюм, а вместо сахара использовать мед или сироп. Вы можете создавать огромное количество уникальных комбинаций и каждый раз подавать на стол что-то новое!

кбжу

А также ⬇️

5 интересных начинок к блинам и блинчикам — читать на Gastronom.ru
Блины с дырочками - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Блины и оладьи к детскому завтраку - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру