Все дачники по-разному используют чесночные стрелки. Кто-то разбрасывает под кусты картошки для борьбы с вредителями, кто-то использует в кулинарии, маринует, жарит, а нам нравится чесночная паста, которую можно добавить к отваренной картошечке или, положив на ломтик черного хлеба, съесть вместе с горячим борщом, вариантов много.
Добавить пасту к мясным, рыбным блюдам, в салаты. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку пасты.
Как готовить:
Стрелки нужно хорошо промыть под проточной водой и слегка обсушить. Соцветия нужно отрезать.
Соцветия не выбрасывайте - их можно заморозить, а зимой добавлять при варке борща, бульона или когда мясо тушите.
Молодые стрелки чеснока нарезаю и еще беру зелень укропа.
Перекладываю в чашу блендера и измельчаю.
Добавляю чайную ложку соли и четыре столовые ложки растительного масла без запаха. И перемешиваю при помощи блендера.
Добавляю порциями зелень и так измельчаю все стрелки с укропом.
Перекладываю пасту в стерилизованные банки. А чтобы паста хранилась в холодильнике дольше, заливаю сверху растительным маслом без запаха. Храню в холодильники около 6 месяцев.
Если вы любите сало, можно чесночные стрелки перемолоть вместе с кусочком соленого сала. Бутерброд в таком варианте будет ну очень вкусным!
Чтобы дольше сохранить пасту - я ее еще и замораживаю. Для этого раскладываю в небольшие контейнеры для заморозки (125 мл).
Убираю на хранение в морозильную камеру. Хранится до следующего урожая.
А зимой достаю контейнер с пастой из морозилки и размораживаю в камере холодильника. Такую добавку я добавляю в супы, в борщи или в различные соусы. Так же добавляю в выпечку - она получается очень ароматной.
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока - 200 г
- Укроп - 100 г
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Залить растительным маслом
Попробуйте приготовить - вам обязательно понравится. Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
А еще у нас появился телеграмм канал. Переходите по ссылке, будем вместе готовить и делиться рецептами 👉 t.me/...prigotovim