Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Такой соус в магазине не купишь, добавляй хоть куда: паста из чесночных стрелок на зиму

Оглавление

Все дачники по-разному используют чесночные стрелки. Кто-то разбрасывает под кусты картошки для борьбы с вредителями, кто-то использует в кулинарии, маринует, жарит, а нам нравится чесночная паста, которую можно добавить к отваренной картошечке или, положив на ломтик черного хлеба, съесть вместе с горячим борщом, вариантов много.

Добавить пасту к мясным, рыбным блюдам, в салаты. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку пасты.

Как готовить:

Стрелки нужно хорошо промыть под проточной водой и слегка обсушить. Соцветия нужно отрезать.

-2

Соцветия не выбрасывайте - их можно заморозить, а зимой добавлять при варке борща, бульона или когда мясо тушите.

Молодые стрелки чеснока нарезаю и еще беру зелень укропа.

-4

Перекладываю в чашу блендера и измельчаю.

-5

Добавляю чайную ложку соли и четыре столовые ложки растительного масла без запаха. И перемешиваю при помощи блендера.

Добавляю порциями зелень и так измельчаю все стрелки с укропом.

Перекладываю пасту в стерилизованные банки. А чтобы паста хранилась в холодильнике дольше, заливаю сверху растительным маслом без запаха. Храню в холодильники около 6 месяцев.

-8
Если вы любите сало, можно чесночные стрелки перемолоть вместе с кусочком соленого сала. Бутерброд в таком варианте будет ну очень вкусным!

Чтобы дольше сохранить пасту - я ее еще и замораживаю. Для этого раскладываю в небольшие контейнеры для заморозки (125 мл).

-9

Убираю на хранение в морозильную камеру. Хранится до следующего урожая.

-10

А зимой достаю контейнер с пастой из морозилки и размораживаю в камере холодильника. Такую добавку я добавляю в супы, в борщи или в различные соусы. Так же добавляю в выпечку - она получается очень ароматной.

-11

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока - 200 г
  • Укроп - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Залить растительным маслом

Попробуйте приготовить - вам обязательно понравится. Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

А еще у нас появился телеграмм канал. Переходите по ссылке, будем вместе готовить и делиться рецептами 👉 t.me/...prigotovim

Еда
6,93 млн интересуются