Чесночные стрелки у нас на огороде в самом соку.
Что только я с ними не готовила.
Омлет, запеканку с овощами, макароны с креветками и чесночными стрелками а-ля паста, приготовила масло чесночное для гренок, часть заморозила на зиму.
Листайте галерею >>>
А вчера заправила зелёную гречку, очень вкусно получилось.
Кроме чесночных стрелок использовала красный сладкий перец.
У чесночных стрелок использовала только нижнюю часть до изгиба.
Нарезала мелкими кусочками стрелки чеснока и перец кубиком.
Добавила на сковороду чуть-чуть оливкового масла, е нему добавила сливочное.
Обжарила чесночные стрелки 1 минуту, добавила перец, потомила еще пару минут, всыпала в сковороду отварную зелёную гречку, перемешала, прогрела и довела до готовности овощей.
Я их оставила аль-денте, мы так любим.
Листайте, в галерее поэтапные фотографии >>>
Муж попросил добавки, и это не кликбейт 😉
Гречку можно заменить рисом, полбой, булгуром и даже кус-кусом.
Решать вам!
Кстати,
на обед был салат с чесночными стрелками, которые я тоже мелко нарезала, укропом и помидорами с огурцами, заправила сметаной, солью и смесью перцев. Было вкусно!
Можно заправить оливковым или подсолнечным маслом, на ваше усмотрение.
Про ЧЕСНОК:
переходите по ссылкам