Всё, что растёт на огороде я пристраиваю в том или ином виде, чтобы ароматы лета и витамины присутствовали на нашем столе в осенне-зимний период..
А вот чесночные стрелки никак не могла приспособить.
Мариновать отдельно - не так их у нас много, а огурцы в момент обрывания стрелок еще не созревают для маринования, чтобы совместить все в одной банке.
И вот в прошлом году я нашла способ, который меня устроил.
Время требует немного, места в морозильнике тоже, и, главное, все, то что было заготовлено было съедено в том или ином виде, значит, не зря потратила время.
Стрелки чеснока обрываю в самом соку, пока стебель не стал волокнистым.
Мою, нарезаю необходимой длины, и пропускаю через мясорубку.
Затем добавляю к зеленой массе немного оливкового масла и перемешиваю.
Вторую половину перемешиваю с размягченным сливочным маслом.
Раскладываю в формочки для заморозки и упаковываю в пакет с зип-застежкой, чтобы аромат чеснока не витал по морозильной камере.
Можно упаковать в плотный пакет или обмотать стрейч-плёнкой
После замораживания кубики складываю в тот же пакет на хранение.
Удобные небольшие порции для заправки блюд.
Часть замораживаю в маленьких пластиковых контейнерах, предварительно сделав насечку в форме, чтобы можно было использовать половину объема при необходимости.
Такие контейнеры очень удобны при хранении.
Дополнительно я упаковываю их тоже в пакет.
Брикеты со сливочным маслом использую для заправки отварного картофеля и макарон.
Если сверху присыпать еще укропчиком - получается очень вкусно и ароматно.
Кубики с оливковым маслом, использую для соусов и подливок, для заправки "зелёной" пасты, добавляя в конце приготовления в соус.
Быстро, ароматно и вкусно.
#еда #заготовки #заготовки на зиму #рецепты солений #рецепты rs #заморозка #заморозка овощей