Найти в Дзене
Блюда на мангале

Мидии на мангале с чесночным маслом

Невероятно простой рецепт приготовления вкусной, изысканной и легкой закуски. Для приготовления чесночного масла необходимо подготовить:

  • мидии 20 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сливочное масло 50 г;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • зелень петрушки, розмарина по 2 веточки;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление чесночного масла:

  1. Чеснок очистить и растереть в ступке.
  2. Зелень промыть, обсушить и добавить к чесноку.
  3. Добавить сливочное и оливковое масло, посолить и поперчить.

Приготовление мидий:

  1. Мидии промыть, залить кипятком, чтобы створки раскрылись.
  2. Разделить створки, удалив по одной из них.
  3. Начинить оставшиеся половинки створок с мясом мидий чесночным маслом.
  4. На решетку мангала выложить фольгу и разместить на ней фаршированных моллюсков. По желанию, можно сверху посыпать тертый сыр.
  5. Запекать 10-12 минут.

Подавать закуску прямо в створках.

Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.