Невероятно простой рецепт приготовления вкусной, изысканной и легкой закуски. Для приготовления чесночного масла необходимо подготовить:
- мидии 20 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- сливочное масло 50 г;
- оливковое масло 2 ст. л.;
- зелень петрушки, розмарина по 2 веточки;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление чесночного масла:
- Чеснок очистить и растереть в ступке.
- Зелень промыть, обсушить и добавить к чесноку.
- Добавить сливочное и оливковое масло, посолить и поперчить.
Приготовление мидий:
- Мидии промыть, залить кипятком, чтобы створки раскрылись.
- Разделить створки, удалив по одной из них.
- Начинить оставшиеся половинки створок с мясом мидий чесночным маслом.
- На решетку мангала выложить фольгу и разместить на ней фаршированных моллюсков. По желанию, можно сверху посыпать тертый сыр.
- Запекать 10-12 минут.
Подавать закуску прямо в створках.
Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.