Мидии в фольге с белым вином и сливками, не оставят равнодушными никого. Итальянцы называют приготовленное таким образом блюдо на мангале в фольге cartoccio. Для компании из 5 человек следует запастись следующими ингредиентами:
- мидии в створках 1 кг;
- лук шалот (можно заменить пореем, репчатым, зеленым) 2 шт.;
- зубчики чеснока 2 шт.;
- красный перец чили ½ шт.;
- веточки розмарина и тимьяна по 2-3 шт.;
- белое вино 150 мл;
- сливки 150 мл;
- масло сливочное 50 г;
- морская соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Мидии разморозить и тщательно промыть.
- Очищенный лук шалот нарезать на четвертинки.
- Дольки чеснока также очистить и нарезать на 4 части.
- Замороженное сливочное масло нарезать на кубики.
- Перец разрезать пополам и удалить часть семян. Любители блюд поострее могут оставить их.
- Фольгу сложить в несколько слоев и соорудить из нее тарелку с бортиками. Поместить внутрь мидии, добавить лук, перец чили, веточки зелени, посолить, полить их вином. Сверху уложить кубики масла и залить все сливками.
- Тарелку с мидиями накрыть сверху фольгой, хорошо скрепляя края, чтобы не попадал воздух.
- Мидии на мангале в фольге поместить на решетку и запекать над раскаленными углями в течение 15 минут.
- Готовое ароматное блюдо подавать на подносе прямо в фольге.
Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.