Найти в Дзене
Блюда на мангале

Мидии на мангале в фольге

Мидии в фольге с белым вином и сливками, не оставят равнодушными никого. Итальянцы называют приготовленное таким образом блюдо на мангале в фольге cartoccio. Для компании из 5 человек следует запастись следующими ингредиентами:

  • мидии в створках 1 кг;
  • лук шалот (можно заменить пореем, репчатым, зеленым) 2 шт.;
  • зубчики чеснока 2 шт.;
  • красный перец чили ½ шт.;
  • веточки розмарина и тимьяна по 2-3 шт.;
  • белое вино 150 мл;
  • сливки 150 мл;
  • масло сливочное 50 г;
  • морская соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мидии разморозить и тщательно промыть.
  2. Очищенный лук шалот нарезать на четвертинки.
  3. Дольки чеснока также очистить и нарезать на 4 части.
  4. Замороженное сливочное масло нарезать на кубики.
  5. Перец разрезать пополам и удалить часть семян. Любители блюд поострее могут оставить их.
  6. Фольгу сложить в несколько слоев и соорудить из нее тарелку с бортиками. Поместить внутрь мидии, добавить лук, перец чили, веточки зелени, посолить, полить их вином. Сверху уложить кубики масла и залить все сливками.
  7. Тарелку с мидиями накрыть сверху фольгой, хорошо скрепляя края, чтобы не попадал воздух.
  8. Мидии на мангале в фольге поместить на решетку и запекать над раскаленными углями в течение 15 минут.
  9. Готовое ароматное блюдо подавать на подносе прямо в фольге.

Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.