Весенний урожай шпината собран, и пора готовить очень полезный, вкусный супчик! О, несомненно, понравится и взрослым и деткам.
Этот суп можно готовить с любого фарша на ваше усмотрение – свиного, говяжьего, куриного.
Ингредиенты
на 3-х литровую кастрюлю
- 500 г фарша
- 3-4 картошки
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- большой пучок шпината
- укроп, петрушка ( по желанию и возможности )
- соль по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
В кипящую воду ( около 1,7 л ) положить фарш.
Варить 5-7 минут.
Картофель нарезать брусочками.
В кипящий бульон положить картошку.
Лук мелко порезать.
Слегка обжарить на масле.
Морковь потереть и отправить к луку..
Лук и морковь обжарить на растительном масле почти до готовности.
Когда картошка будет почти готова, положить в суп пережарку.
Через три минуты добавить шпинат.
Еще через пять минут положить мелко порезанную зелень, если используете.
Через пару минут выключить.
Готово!
Подавать с вареным яйцом и сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!