Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Наступают «рыбные» дни на канале. Так иногда бывает😊 Потому что накатывает «Рыбы хочу», и, поддавшись синдрому внезапной покупки заказываешь в доставке все, что давно хотел, но руки не доходили: дораду, гольца, терпуга… И как привозят, начинаешь наводить суету на кухне.
И вот на днях приехали как раз дорада, голец и терпуг. Про дораду было недавно, и с тех пор в рецептуре ничего не изменилось, а терпуг и голец стоят отдельного внимания. И начну с терпуга. Который по итогу для меня оказался вкуснее, чем скумбрия. Нежнее. Приятнее по текстуре.
И, несмотря на то, что рассказывать здесь особо нечего, покажу в фотографиях.
ПОНАДОБИТСЯ
КАК ГОТОВИТЬ
Я взял банку ТО-250 мл. В нее заложил 150 граммов рыбы, присослил и добавил 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
А потом – в мультиварку-скороварку под максимальное давление на один час.
! Я не знаю, какая максимальная температура набирается в моей скороварке – 112 или 113 или 115 градусов, и если вам не известно о температуре внутри вашей скороварке, то такой способ – не для длительного хранения!
ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ
Я думал, что мой рыбный консервный фаворит после сиговых – это скумбрия. Но нет. Терпуг ее потеснил. Он оказался нежнее скумбрии. Даже кости оказались мягче, чем у скумбрии. И в целом вкус не такой «рыбный», как у скумбрии. Это, конечно, все субъективно, но терпуг реально лучше скумбрии по многим показателям. Включая текстуру мышечных волокон. Если у скумбрии мясо после стерилизации плотное, то у терпуга – рыхловатое. От этого оно кажется нежнее. И терпуг не ощущается сухим, в отличие от консервированной скумбрии.
Еще один безусловный бонус – это масло. Просто на пять с плюсом! Макать в него хлеб и просто так есть – настоящее удовольствие. То есть, конечно, там не чисто масло, а масло, смешанное с соком, который выпустил терпуг. И оно очень вкусно!
И хоть мясо в целом рыхлое, оно хорошо держит форму. Не уверен, что эта рыба будет уместна, например, в салатах, но просто так ее поесть с хлебом – очень хорошо.
А чтобы узнать, какими получаются охлажденные консервы, отправил банку с остатками рыбы в холодильник. И когда терпуг полностью застыл, оказалось, что он еще вкуснее, чем теплый. И масло вкуснее тоже 😊 От имени себя прошу прощения у всех скумбрий, но теперь вы мне в консервах и даром не нужны, потому что консервы из терпуга лучше.
Нет, я погорячился в предыдущем предложении. Если кто-то готов предоставить скумбрию даром, то не откажусь, конечно 😊 А за деньги – спасибо, нет.
Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.