Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Чебуреки теперь жарю только так - в кляре. Рассказываю плюсы способа

Оглавление

С недавнего времени жарить чебуреки стала в кляре. Получаются сочными, тесто нежное и очень вкусное. А главное - никаких брызг от сока ни на плите, ни на руках.

Про этот способ жарки чебуреков я слышала давно, но все никак не доходили руки опробовать его на деле.

Но вот решилась, и знаете, очень пожалела, что не жарила так чебуреки раньше.

Как жарить

Кляр - наипростейший. Нужно просто взбить яйцо. при желании можно добавить к нему ложку сметаны и немного муки, но в этом случае будет слишком много теста. Потому я не стала.

Просто взбила венчиком яйцо, добавить чуть соли.

-2

Готовые чебуреки обмакнула в кляр - и сразу на разогретую сковороду с маслом.

Дальше - все, как обычно. Жарить с обеих сторон до появления румяной аппетитной корочки.

Плюсы способа

Задача любого кляра, это запечатать соки внутри продукта. Кляр для чебуреков не исключение и он отлично справляется со своей задачей.

Яйцо схватывается моментально, запечатывая соки внутри.

-3

Так же нет никаких рисков того, что тесто лопнет или расклеится, сок из чебурека вытечет наружу - в раскаленное масло.

А это чревато брызгами жира по всей кухне и микроскопическими ожогами на руках. Пусть они и микроскопические, но все равно - очень больно.

-4

А потому способ вполне достойный, рекомендую к использованию.

***

А вы пробовали жарить чебуреки в кляре? поделитесь впечатлением. Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках