С недавнего времени жарить чебуреки стала в кляре. Получаются сочными, тесто нежное и очень вкусное. А главное - никаких брызг от сока ни на плите, ни на руках.
Про этот способ жарки чебуреков я слышала давно, но все никак не доходили руки опробовать его на деле.
Но вот решилась, и знаете, очень пожалела, что не жарила так чебуреки раньше.
Как жарить
Кляр - наипростейший. Нужно просто взбить яйцо. при желании можно добавить к нему ложку сметаны и немного муки, но в этом случае будет слишком много теста. Потому я не стала.
Просто взбила венчиком яйцо, добавить чуть соли.
Готовые чебуреки обмакнула в кляр - и сразу на разогретую сковороду с маслом.
Дальше - все, как обычно. Жарить с обеих сторон до появления румяной аппетитной корочки.
Плюсы способа
Задача любого кляра, это запечатать соки внутри продукта. Кляр для чебуреков не исключение и он отлично справляется со своей задачей.
Яйцо схватывается моментально, запечатывая соки внутри.
Так же нет никаких рисков того, что тесто лопнет или расклеится, сок из чебурека вытечет наружу - в раскаленное масло.
А это чревато брызгами жира по всей кухне и микроскопическими ожогами на руках. Пусть они и микроскопические, но все равно - очень больно.
А потому способ вполне достойный, рекомендую к использованию.
***
А вы пробовали жарить чебуреки в кляре? поделитесь впечатлением. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках