Интрига раскрывается в самом начале: гора фрикаделек получилась супер-быстро и крайне удачно, потому что мне было не из чего их готовить.
Вот кому стало понятнее?
Расскажу по порядку.
Во-первых, у меня есть мистический способ начать резко сбрасывать вес и объемы. Сначала я замечаю, что пора бы обновить гардероб, но жаба-в-голове шепчет:
- Ну зачем тебе что-то новое? Ты-же-жирная.
- Вот похудеешь - и купишь новое на красивую фигурку.
- Вот купи что-нибудь временное дешевое или донашивай старое-дырявое, все равно
выкидыватьпохудеешь и носить не будешь. - А если не похудеешь, зачем тебе дорогое, кому ты сдалась?
Но стоит только напомнить себе: пока ты похудеешь, лето пройдет. Так и не походишь в классных финских джинсах, которые будто лично на твою жопоньку кроили, не наденешь уютное платье в пол. Но стоит только потратить все деньги на эти джинсы, роскошный шерстяной джемпер, уютный, как трехкомнатная квартира... На вискозный летний свитер, леггинсы и льняную рубашку - обязательно начнешь худеть. И через три-четыре месяца вся эта красота будет великовата. Мистика какая-то!!!
Даже "вот вечно у меня так" и "это только со мной может случиться" можно обернуть себе на пользу!!!
Зато тебе предстоит нарядное лето, кайфовое отражение в зеркале... И кошелек без копейки, а ведь ты планировала купить яйца к фаршу, сметану к помидорам и помидоры к сметане...
Нучоуш теперь. Жричодали.
Снова готовим из ничего.
Из головы, а не по рецепту.
Нужны и есть в наличии:
- Упаковка курфиле
- мука зеленой гречки
- лук
- для обжарки немного оливкового масла и соевого соуса.
Рецепт фрикаделек из домашнего куриного фарша
Они такие вкусные, что даже зажравшиеся коты готовы таскать их горячими со сковородки.
Погнали!
- Сперва вертим на мясорубке лук и куриную филешку.
- Насыпаем в этот фарш муку из зеленой гречки. Она немного "сопливая" по свойствам, удержит и фарш, коль уж на яйца денег не хватило.
- Вымешиваем фарш руками, как хлебное тесто.
- Формируем фрикадельки размером с перепелиное яичко, кидаем на разогретую сковородку, чуть смазанную оливковым маслом.
- Отворачиваемся за соевым соусом. Повернувшись назад, обнаруживаем и осторожно убираем котеньку, чтоб не обжегся и прямо на фрикадельки выливаем ложку соевого соуса.
- Обжариваем минуты по 2-3 на каждой стороне, убираем котеньку, потом выключаем сковородку, еще раз перемешиваем, убираем котеньку, закрываем крышкой и пусть дойдут под крышкой сами.
Некогда с ними долго возиться, мне еще перед зеркалом вертеться!!! Я же красавица!