Найти в Дзене

Салат с пастой и ветчиной — идеальный выбор для легкого ужина

Оглавление

Салат с пастой — блюдо которое может заменить вам обед или ужин. Или может быть одним из салатов на праздничном столе. Основа салата — макаронные изделия.

Салат с пастой я открыл для себя лет 10 назад. На домашней вечеринке у моего друга итальянца в Москве. Он тогда работал шеф-поваром в одном из столичных ресторанов и любил устраивать дома праздники для своих друзей.

Сегодня хочу представить вам салат с пастой, ветчиной, овощами и маслинами.

-2

Для приготовления салатов с пастой макаронные изделия надо отваривать до полной готовности. И обязательно промывать их после приготовления, чтобы они не слиплись.

Паста салат с ветчиной, овощами и маслинами

-3

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • Готовые макаронные изделия (в даном случае «спиральки») — 200 грамм;
  • Ветчина (можно использовать любую) — 200 грамм;
  • Свежие томаты — 3 средних плода;
  • Красный болгарский перец — 1 шт.;
  • Маслины (без косточек) — 100 грамм;
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки;
  • Винный уксус — 1 чайная ложка;
  • Чеснок свежий — 2 зубчика;
  • Петрушка — 1 небольшой пучок;
  • Соль, черный молоты перец — по вкусу.

Как я готовлю паста салат с ветчиной, овощами и маслинами

-4
  1. Помидоры и болгарский перец мою, обсушиваю и нарезаю на крупные кусочки.
  2. Ветчину нарезаю небольшими кубиками.
  3. Чеснок очищаю и пропускаю через пресс.
  4. В миске смешиваю оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Все хорошо перемащиваю до однородности.
  5. В большом салатнике смешиваю пасту, помидоры, болгарский перец и заправляю их соусом.
  6. В салатник выкладываю смесь пасты и овощей, добавляю ветчину, маслины и листья петрушки.
-5

Салат получается очень вкусным и сытным!

Приятного аппетита! Готовьте салаты дома — это просто!

❤️ Давайте дружить? Подписывайтесь на мой канал про салаты мира! Мир салатов настолько разнообразен, что их можно готовить каждый день! Каждый день разный!

Еда
6,93 млн интересуются