Салат с пастой — блюдо которое может заменить вам обед или ужин. Или может быть одним из салатов на праздничном столе. Основа салата — макаронные изделия.
Салат с пастой я открыл для себя лет 10 назад. На домашней вечеринке у моего друга итальянца в Москве. Он тогда работал шеф-поваром в одном из столичных ресторанов и любил устраивать дома праздники для своих друзей.
Сегодня хочу представить вам салат с пастой, ветчиной, овощами и маслинами.
Для приготовления салатов с пастой макаронные изделия надо отваривать до полной готовности. И обязательно промывать их после приготовления, чтобы они не слиплись.
Паста салат с ветчиной, овощами и маслинами
Ингредиенты
(на 4 порции)
- Готовые макаронные изделия (в даном случае «спиральки») — 200 грамм;
- Ветчина (можно использовать любую) — 200 грамм;
- Свежие томаты — 3 средних плода;
- Красный болгарский перец — 1 шт.;
- Маслины (без косточек) — 100 грамм;
- Масло оливковое — 3 столовые ложки;
- Винный уксус — 1 чайная ложка;
- Чеснок свежий — 2 зубчика;
- Петрушка — 1 небольшой пучок;
- Соль, черный молоты перец — по вкусу.
Как я готовлю паста салат с ветчиной, овощами и маслинами
- Помидоры и болгарский перец мою, обсушиваю и нарезаю на крупные кусочки.
- Ветчину нарезаю небольшими кубиками.
- Чеснок очищаю и пропускаю через пресс.
- В миске смешиваю оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Все хорошо перемащиваю до однородности.
- В большом салатнике смешиваю пасту, помидоры, болгарский перец и заправляю их соусом.
- В салатник выкладываю смесь пасты и овощей, добавляю ветчину, маслины и листья петрушки.
Салат получается очень вкусным и сытным!
Приятного аппетита! Готовьте салаты дома — это просто!
❤️ Давайте дружить? Подписывайтесь на мой канал про салаты мира! Мир салатов настолько разнообразен, что их можно готовить каждый день! Каждый день разный!