Найти в Дзене
Покулинарим

Этот способ позволит перечистить ведро картошки за несколько минут: не все хозяйки пользуются им

Чистка картошки – занятие не самое увлекательное. Хорошо, если требуется очистить от кожуры всего 2-3 картофелины для супа. А вот для жарки или пюре понадобится не меньше килограмма очищенного корнеплода. Времени это может занять немало. Ведь многие хозяйки по старинке чистят картофель ножом.

Так зачем же тратить свое драгоценное время, когда имеются замечательные кухонные помощники. И овощечистка – один из них. Обычно это приспособление используют для чистки моркови или нарезки овощей на тончайшие слайсы. Но и для картофеля она вполне сгодится. Нужно лишь знать, как пользоваться овощечисткой правильно.

Если овощечистка используется для очищения моркови, то ей водят сверху вниз, срезая тончайшие пласты. В случае с картофелем техника немного другая. Используя овощечистку, не нужно стараться снять с картофеля максимально большое количество кожуры за один раз.

Правильнее будет производить чистку короткими движениями. То есть скоблить картошку приспособлением. В этом случае кожура будет счищаться небольшими кусочками. Но на самом деле процесс будет идти гораздо быстрее, чем при использовании обычного кухонного ножа.

Еще одна техника чистки картофеля заключается в том, что овощечистку не нужно отрывать от корнеплода. Для этого картофелину держат под струей воды и водят приспособление туда-обратно.

Еда
6,93 млн интересуются