Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зелёной и Липовой улице». Макароны по-флотски вполне можно назвать культовым блюдом российской кухни. Хоть рецепт столь вкусного блюда появился в кулинарных книгах лишь в 1960 году, но, конечно, готовили его во всех городах нашей страны гораздо раньше. Оно было, можно сказать, палочкой−выручалочкой и для опытной хозяйки, и для молодой неумехи, когда нужно было быстро приготовить вкусный обед или ужин. Да и сейчас это блюдо — одно из самых популярных народных хитов. Предлагаю приготовить это блюдо на нашей хуторской кухне.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, это фарш, макароны, соль, специи, соус. Фарш я взяла свиной, который мы вместе с Михаилом прокрутили с добавлением шпика и репчатого лука.
Отправила его на разогретую сковородку без добавления подсолнечного масла, поскольку, фарш и так жирный.
Одновременно поставила варить кастрюлю с макаронами. В нашем случае это спагетти.
Затем, когда фарш немного поджарился, добавила одну столовую ложку томатного соуса. Можно использовать томатную пасту.
Посолила, поперчила, и, добавив небольшое количество воды, оставила тушить.
Когда подливка из фарша приготовилась, а макароны сварились, я просто соединила всё в одной кастрюле. Можно подавать на стол.
Получается очень вкусно, сытно и не очень дорого.
Приятного аппетита!
А как вы готовите это легендарное блюдо?
Буду рада, если Вы подпишитесь на канал и поставьте большой палец вверх 👍 Также буду рада Вашим комментариям.