Найти тему
На Зеленой улице

Назад в СССР. Готовим макароны по-флотски на хуторе

Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зелёной и Липовой улице». Макароны по-флотски вполне можно назвать культовым блюдом российской кухни. Хоть рецепт столь вкусного блюда появился в кулинарных книгах лишь в 1960 году, но, конечно, готовили его во всех городах нашей страны гораздо раньше. Оно было, можно сказать, палочкой−выручалочкой и для опытной хозяйки, и для молодой неумехи, когда нужно было быстро приготовить вкусный обед или ужин. Да и сейчас это блюдо — одно из самых популярных народных хитов. Предлагаю приготовить это блюдо на нашей хуторской кухне.

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, это фарш, макароны, соль, специи, соус. Фарш я взяла свиной, который мы вместе с Михаилом прокрутили с добавлением шпика и репчатого лука.

Отправила его на разогретую сковородку без добавления подсолнечного масла, поскольку, фарш и так жирный.

-2

Одновременно поставила варить кастрюлю с макаронами. В нашем случае это спагетти.

-3

Затем, когда фарш немного поджарился, добавила одну столовую ложку томатного соуса. Можно использовать томатную пасту.

-4

Посолила, поперчила, и, добавив небольшое количество воды, оставила тушить.

-5

Когда подливка из фарша приготовилась, а макароны сварились, я просто соединила всё в одной кастрюле. Можно подавать на стол.

-6

Получается очень вкусно, сытно и не очень дорого.

Приятного аппетита!

А как вы готовите это легендарное блюдо?

Буду рада, если Вы подпишитесь на канал и поставьте большой палец вверх 👍 Также буду рада Вашим комментариям.