Уважаемые читатели всех приветствую на канале «Техник Суперджета».
История самолета SSJ-100 тесно связана с компанией «Аэрофлот», так как это первый российский эксплуатант.
В 2011 году первый суперджет начал выполнять полеты по маршрутам компании.
Постепенно авиакомпания обзавелась десятками SSJ-100, сформировав самый крупный флот данных самолётов.
С годами стратегия компании менялась. В итоге началась передача самолётов SSJ-100 дочерней компании «Россия», которая завершилась совсем недавно, об этом сообщили в пресс-службе компании, ссылка в конце статьи.
Парк «России» (Группа Аэрофлот) пополнился самолетом отечественного производства Суперджет 100 «Якутск». Поступление воздушного судна с бортовым номером RA-89042 завершило внутригрупповую передачу российских самолетов этого типа.
К слову, компания насчитывает 77 воздушных судов SSJ-100 в своем флоте. Маршрутная сеть компании достаточно разветвленная как по стране, так и зарубежом. Благодаря именно «суперджетам» , авиакомпания продолжает расширять свою полетную программу.
Я думаю у многих возник вопрос, а как же дальше будет действовать стратегия группы компаний?
Мы помним, что передача самолётов SSJ-100 началась после принятия новой стратегии, где а/к «Россия» становилась эксплуатантом только отечественной техники.
Я думаю теперь разделений по типам воздушных судов не будет, от слова совсем. Направления, уровень обслуживания и тд, как мне кажется будут основными различиями.
К примеру, а/к «Россия» будет летать только по стране, а/к «Победа» будет универсальным, так сказать бюджетным перевозчиком, ну а «Аэрофлот» уже зарубежные рейсы, возможно VIP- перевозки и тд.
Я думаю, что подобное распределение вполне может быть успешно реализовано.
А как вы думаете, новые SSJ-NEW будут обслуживаться только у а/к «Россия», или разделений по самолётам не будет?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
#транспорт #самолеты #полеты #авиация #авиакомпании #аэропорты #суперджет #аэрофлот #технологии