Просто так солить капусту тоже уж как-то надоело
И решила я как-то попробовать такое сочетание – соленая капуста с помидором и фиолетовым базиликом. И знаете, до того это получается вкусно, как говорится, ум отъешь. Теперь каждую осень хоть по одной банке, да делаю. (Здесь рубрика вся Грузинская кухня).
Рецепт капусты соленой с помидором и базиликом
1. Зеленые помидоры оставить при комнатной температуре в открытом виде на 3-4 дня.
2. Они должны порозоветь, но не потерять плотность.
3. Затем вырезать место плодоножки и освободить от мякоти.
4. Капусту нашинковать, добавить к ней натертую морковь, соль, сахар и помять.
5. Заполнить ею полость помидоров.
6. Уложить помидоры в банку, а между ними положить чеснок и листья базилика.
7. Пустоты заполнить цельными кусками капусты.
8. Закрыть слой натертой морковью.
9. Выложить следующий слой помидоров.
10. Соленая капуста с помидором и базиликом вкуснее, когда в ней присутствует остринка. Поэтому, это чисто по вашему вкусу, можно добавить нарезанный на несколько частей стручок острого перца. Затем морковь, куски капусты и так далее.
11. Сок, оставшийся от шинкованной капусты и мякоть, вырезанную из помидоров, посолить, подсластить, перемешать и залить в банку.
12. Оставшееся пространство дополнить холодной водой.
13. Закрыть банку капроновой крышкой, поставить в миску и дать закиснуть при комнатной температуре в течение 4-5 дней. После готовности, заготовка должна храниться в холоде. Хорошо, если есть погреб, сразу можно засолить побольше.
Ингредиенты
На одну 2-х литровую банку -
- 1 кг Капуста
- 150 г Морковь
- 1кг Помидоры
- 20 г (вес нетто) Чеснок
- 1 стручок Острый перец
- 10 г Базилик
- 1ст. л. Сахар
- 2 ст. л. Соль