Найти тему

Капуста соленая с помидором и фиолетовым базиликом

Оглавление

Просто так солить капусту тоже уж как-то надоело

И решила я как-то попробовать такое сочетание – соленая капуста с помидором и фиолетовым базиликом. И знаете, до того это получается вкусно, как говорится, ум отъешь. Теперь каждую осень хоть по одной банке, да делаю. (Здесь рубрика вся Грузинская кухня).

Рецепт капусты соленой с помидором и базиликом

1. Зеленые помидоры оставить при комнатной температуре в открытом виде на 3-4 дня.

2. Они должны порозоветь, но не потерять плотность.

3. Затем вырезать место плодоножки и освободить от мякоти.

4. Капусту нашинковать, добавить к ней натертую морковь, соль, сахар и помять.

5. Заполнить ею полость помидоров.

6. Уложить помидоры в банку, а между ними положить чеснок и листья базилика.

7. Пустоты заполнить цельными кусками капусты.

8. Закрыть слой натертой морковью.

9. Выложить следующий слой помидоров.

10. Соленая капуста с помидором и базиликом вкуснее, когда в ней присутствует остринка. Поэтому, это чисто по вашему вкусу, можно добавить нарезанный на несколько частей стручок острого перца. Затем морковь, куски капусты и так далее.

11. Сок, оставшийся от шинкованной капусты и мякоть, вырезанную из помидоров, посолить, подсластить, перемешать и залить в банку.

12. Оставшееся пространство дополнить холодной водой.

13. Закрыть банку капроновой крышкой, поставить в миску и дать закиснуть при комнатной температуре в течение 4-5 дней. После готовности, заготовка должна храниться в холоде. Хорошо, если есть погреб, сразу можно засолить побольше.

Ингредиенты

На одну 2-х литровую банку -

  • 1 кг Капуста
  • 150 г Морковь
  • 1кг Помидоры
  • 20 г (вес нетто) Чеснок
  • 1 стручок Острый перец
  • 10 г Базилик
  • 1ст. л. Сахар
  • 2 ст. л. Соль
Еда
6,93 млн интересуются