Всегда востребованная пища – икра баклажанная
Почти всегда заготавливаю ее помногу, и всегда использую разные способы приготовления. Много в моей копилке самых разных рецептов, люблю что-то добавлять или убавлять от себя. Так, с годами скопился целый арсенал рецептов. Вот, и сегодня расскажу вам об одном из них – это очень вкусная икра, кстати, уже по моему авторскому рецепту.
Рецепт вкуснейшей баклажанной икры
- Баклажаны, помидоры и болгарский перец запечь в духовке.
- Лук нарезать кубиками, а морковь и чеснок натереть на терке.
- Кинзу и стручковый перец мелко нарезать.
- Все эти продукты одновременно обжарить в оливковом масле.
- Добавить часть запеченных помидоров без кожицы и протушить в течение 5 минут.
- Добавить запеченные овощи, очищенные от кожицы (кроме перцев, с них кожицу не снимаю), свежую кинзу, и все это превратить в пюре. Икра может быть приготовлена и без превращения ее в пюре, это уж дело вкуса.
- Прибавить к пюре соль, сахар, уксус и все пряности по списку.
- Проварить икру на среднем огне 15 минут.
- Разложить в стерильные банки и закатать. Вообще, по настроению, иногда делаю так – половину икры пюрирую, а половину закрываю так, как есть. Так что, икра у меня получается в двух видах.
Ингредиенты
- 2,5 кг Баклажаны
- 1,2 кг Болгарский перец
- 2 кг Помидоры
- 700 г Лук
- 700 г Морковь
- 100 г Чеснок
- По вкусу Стручковый острый перец
- 150 г Кинза
- 1 ст. л. Уцхо сунели
- 1 ст. л. Кориандр
- 1 ст. л. Базилик
- 1 ч. л. Кондари
- 1 ст. л. Чабрец
- 200 мл Оливковое масло
- по вкусу Соль, сахар, уксус