Найти тему

Вкуснейшая баклажанная икорка

Оглавление

Всегда востребованная пища – икра баклажанная

Почти всегда заготавливаю ее помногу, и всегда использую разные способы приготовления. Много в моей копилке самых разных рецептов, люблю что-то добавлять или убавлять от себя. Так, с годами скопился целый арсенал рецептов. Вот, и сегодня расскажу вам об одном из них – это очень вкусная икра, кстати, уже по моему авторскому рецепту.

Рецепт вкуснейшей баклажанной икры

  1. Баклажаны, помидоры и болгарский перец запечь в духовке.
  2. Лук нарезать кубиками, а морковь и чеснок натереть на терке.
  3. Кинзу и стручковый перец мелко нарезать.
  4. Все эти продукты одновременно обжарить в оливковом масле.
  5. Добавить часть запеченных помидоров без кожицы и протушить в течение 5 минут.
  6. Добавить запеченные овощи, очищенные от кожицы (кроме перцев, с них кожицу не снимаю), свежую кинзу, и все это превратить в пюре. Икра может быть приготовлена и без превращения ее в пюре, это уж дело вкуса.
  7. Прибавить к пюре соль, сахар, уксус и все пряности по списку.
  8. Проварить икру на среднем огне 15 минут.
  9. Разложить в стерильные банки и закатать. Вообще, по настроению, иногда делаю так – половину икры пюрирую, а половину закрываю так, как есть. Так что, икра у меня получается в двух видах.

Ингредиенты

  • 2,5 кг Баклажаны
  • 1,2 кг Болгарский перец
  • 2 кг Помидоры
  • 700 г Лук
  • 700 г Морковь
  • 100 г Чеснок
  • По вкусу Стручковый острый перец
  • 150 г Кинза
  • 1 ст. л. Уцхо сунели
  • 1 ст. л. Кориандр
  • 1 ст. л. Базилик
  • 1 ч. л. Кондари
  • 1 ст. л. Чабрец
  • 200 мл Оливковое масло
  • по вкусу Соль, сахар, уксус
Еда
6,93 млн интересуются