Приготовим простое вегетарианское блюдо.
Чистим и мелко нарезаем 3-4 зубчика чеснока с перцем чили. Заменила перец на сушеный жгучий. Обжариваем на оливковом масле 3-4 минуты.
Помидоры (500 гр.) очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками. Брала замороженные на зиму помидоры.
Добавляем помидоры в сковороду, размягчаем вилкой, доводим до кипения и тушим 10-15 минут. Мороженые помидоры у меня тушились немного дольше.
Добавим каперсы, маслины без косточек- 30 гр. Посолим. Тушим 5 мин.
За 2-3 мин.до готовности добавим мелко рубленный базилик. Я добавила сушеный базилик, выращенный на огороде.
Добавим немного прованских трав.
Отварим 300 гр. спагетти, как указано на упаковке.
На блюдо выложим спагетти, а сверху - соус.
Украсила блюдо листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Злата угощает Тему. "ВКУСНО! ГДЕ МОЯ ВИЛКА?"- спрашивает он.