Найти в Дзене
Кухня у Насти

Как настоящее облако. Воздушный апельсиновый кекс к чаю.

Всем привет. Сегодня мы будем готовить простой апельсиновый кекс из доступных продуктов. Нежный, мягкий, воздушный как облако. Улетает со стола за считанные минуты.

Пользуется огромной популярностью на нашем столе. Даже для праздника подойдёт.

-2

И так. Давайте готовить.

Для теста:
Сливочное масло 160гр.;
Сахар 120гр.;
Яйца 3шт. ;
Апельсиновый сок 60гр.;
Цедра одного апельсина;
Молоко 100гр.;
Мука 300гр.;
Разрыхлитель 13 гр. ;
Ванилин 1ч.л. ;
Смородина 130гр. ;
Апельсин (половина для украшения).

1.Первым делом подготовим продукты. Они должны быть комнатной температуры. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром в течении пяти минут.

-3

2.Масса должна посветлеть и стать кремовой консистенции.

-4

3.Затем вводим по одному яйца. Не забывайте после каждого хорошо взбивать заготовку в течении минуты.

-5

4.Когда всё перемешали до однородности, вливаем молоко.

-6

5.Следом - апельсиновый сок. Можно использовать с мяготью.

-7

6.Добавляем цедру одного апельсина и перемешиваем. (можно взять столовую ложку сушеной апельсиновой цедры).

-8

7.Последним этапом просеиваем ванилин, разрыхлитель и муку.

-9

8.Долго вмешивать не нужно. Главное, чтобы не осталось комочков. Наше тесто должно получится густым, но при этом воздушным и однородным.

-10

9.По желанию можно добавить любые ягоды. Предварительно перемешать их со столовой ложкой муки. Я использовала смородину.

-11

10.В форму, застеленую бумагой для выпечки, выкладываем тесто и равномерно распределяем его. (форма 20 на 30 см.)

-12

11.Сверху я дополнительно украсила будущий кекс дольками апельсина и ягодами.

-13

12.Отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпашкой.

-14

Наш апельсиновый кекс готов.

-15

Он очень эффекто смотрится на столе. Нежный, пышный, мягкий. Насыщенный сладкий вкус апельсина прекрасно сочетается с небольшой кислинкой от ягод смородины.

-16

Кекс действительно как настоящее облако.

-17

Я всем рекомендую приготовить такой у себя дома. Сохраняйте себе рецепт, подписывайтесь на мой канал и до новых встреч.