Об этом заведении я узнала из обзора популярного гастрономического канала "Раскрываем меню". Его автор Юля писала, что в кафе-баре Tsingtao - шикарная тайская еда, одна из самых вкусных в Москве. Ещё и по ценам ниже среднего. Так как вкусно поесть и экзотические кухни я очень люблю, рекомендации Юлии вняла. И вместе с подругой в один прекрасный майский вечер мы отправились в Tsingtao ужинать. Фотографии и честные впечатления следуют.
Интерьер и меню
Находится Tsingtao в пешей доступности от метро Бауманская (почти центр Москвы). Пришли мы сюда вечером в пятницу и занято было треть столиков.
Кафе-бар состоит из одного небольшого зала с лаконичными серыми стенами. Оживляет его обилие зелёных пивных бутылок с подсветкой в зоне бара.
На стенах находится логотип заведения в схожем зелёном стиле и круг из все тех же пивных бутылок с подсветкой.
Стулья соответствуют основным цветам интерьера - также серые и зелёные.
Все меню на одном листе, без фотографий. В некоторых позициях нет и подробного описания.
В меню лишь блюда тайской кухни. Никаких цезаря, пиццы, греческого салата и прочих массовых блюд, которые готовят все, кому не лень. Шеф-повар в Tsingtao, кстати, родом из Таиланда. Степень остроты блюд в меню указана. Цены невысокие (по меркам центра Москвы), порции средние.
Из алкоголя в заведении есть лишь пиво, преимущественно китайское 😄. Китайское пиво в меню называется Tsingtao, а тайское - Singha. Впрочем, сюда можно со своим спиртным.
Наш заказ
Фирменный салат "Tsingtao", 410 руб. Салат из битых огурцов, свежей моркови и свеклы, а также древесных грибов в кисло-сладком соусе. Соус в меру острый, сверху кунжут. Неплохо, но все вместе напоминает отдельные овощи и соус, а не единый гармоничный ансамбль. Порция не маленькая, все ингредиенты свежие и вкусные. 4 балла.
Тайский салат с говядиной, 530 руб. Тонкие пласты говядины обжарены на гриле. Мясо получилось восхитительно мягким. Заправка - кисло-острый соус, состоящий из лимонного сока, кинзы, рыбного соуса и чего-то ещё. Блюдо огнедышащее - если вы не любите очень остро, просите минимальную степень. Я люблю, поэтому осталась довольна, хотя временами и было хадкорно. 4+ балла.
Курица карри, 390 руб. Мясо куриного бедра было замариновано в зелёном карри, а затем обжарено во фритюре. Панировка хрустящая, мясо мягкое. Картофель фри идеально зажаренный, ещё теплый. Также к блюду подали тайский соус. Необычный, одновременно кисло-сладко-острый с каким-то непривычным азиатским привкусом. Неплохо. 4+ балла.
Говядина в устричном соусе, 540 руб. Похоже на овощное рагу, только с соевым соусом. Остренько - здесь много чеснока и зелёного лука. Говядина очень мягкая, в блюде также обильно представлены болгарский перец и морковь. По ощущениям, перед подачей в мясо, обжаренное с овощами, щедро добавили соевый соус. Не сказать, что получилось очень экзотично, но вкусно и сытно, так как мяса много. 4+ балла.
Роти, 390 руб. Знаменитый тайский десерт - блинчики с бананом и сгущенкой. Обалденно вкусно, блинчики тонкие, мягкие, похрустывающие, не похожи на наши. Внутри много бананов, сверху политы сгущенкой. Хочется добавки, вернусь сюда ещё ради этого десерта. 5+ балла.
Запивали этот плотный тайский ужин мы китайским пивом. Фирменное Tsingtao Премиум Лагер 0,3 светлое здесь стоит 290 руб. Пиво неплохое🙂.
В целом, кафе-бар Tsingtao оставил приятные впечатления. Вкусно, аутентично, не банально, ещё и недорого, по меркам Москвы. Есть желание вернуться и попробовать, например, суп том кха с курицей за 590 руб, который я прежде никогда не ела.