Найти в Дзене
Дарья Стрелкова

Беру сметану и йогурт, делаю сыр за 10 минут

Зачем покупать дорогущий сыр в магазине, если его можно сделать самой дома? Получается проще, дешевле и натуральней. Про вкус домашнего сыра я даже говорить не стану, конечно он вкуснее! Из мягкого сыра я готовлю начинки для блинов, чизкейки, торты и даже бутерброды.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Переходим к приготовлению:😉

1. Выкладываю в глубокую миску жирную сметану (чем жирнее будет сметана, тем вкуснее и гуще получится сыр).

-2

2. Затем добавляю натуральный йогурт без добавок.

-3

3. Далее кладу немного соли. Затем выливаю лимонный сок. Тщательно перемешиваю ингредиенты.

-4

4. На глубокую тарелку кладу сито.

-5

5. Кладу на сито полотенце. Затем выкладываю всю сметанную массу на полотенце.

-6

6. Сворачиваю полотенце и ставлю на него гнет. Убираю будущий сыр на ночь в холодильник.

-7

7. На следующий день лишняя сыворотка отделяется и я перекладываю готовый сыр в контейнер для хранения.

8. Консистенция сыра плотная, кремообразная и нежная.

-9

Приятного аппетита, дорогие мои читатели! Вкуснейший домашний мягкий сыр "Филадельфия" готов. Долго он не хранится, так как в его составе отсутствую вредные "Е" добавки. Но мы, как правило, съедаем его быстро. По вкусу к такому сыру можно добавить специи или зелень. Желаю вам отличного дня!

-10

Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓