Зачем покупать дорогущий сыр в магазине, если его можно сделать самой дома? Получается проще, дешевле и натуральней. Про вкус домашнего сыра я даже говорить не стану, конечно он вкуснее! Из мягкого сыра я готовлю начинки для блинов, чизкейки, торты и даже бутерброды.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Переходим к приготовлению:😉
1. Выкладываю в глубокую миску жирную сметану (чем жирнее будет сметана, тем вкуснее и гуще получится сыр).
2. Затем добавляю натуральный йогурт без добавок.
3. Далее кладу немного соли. Затем выливаю лимонный сок. Тщательно перемешиваю ингредиенты.
4. На глубокую тарелку кладу сито.
5. Кладу на сито полотенце. Затем выкладываю всю сметанную массу на полотенце.
6. Сворачиваю полотенце и ставлю на него гнет. Убираю будущий сыр на ночь в холодильник.
7. На следующий день лишняя сыворотка отделяется и я перекладываю готовый сыр в контейнер для хранения.
8. Консистенция сыра плотная, кремообразная и нежная.
Приятного аппетита, дорогие мои читатели! Вкуснейший домашний мягкий сыр "Филадельфия" готов. Долго он не хранится, так как в его составе отсутствую вредные "Е" добавки. Но мы, как правило, съедаем его быстро. По вкусу к такому сыру можно добавить специи или зелень. Желаю вам отличного дня!
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓