Составили подборку основных новостей за прошедшую неделю в индустрии HoReCa:
1️⃣ В последнее время в меню российских ресторанов можно заметить увеличение доли отечественной рыбы. Но несмотря на всю выгодность данной продукции, работы с ней возникает множество сложностей, таких как логистические проблемы и высокая стоимость.
2️⃣ Недавнее исследование показало, что жители Москвы все чаще предпочитают перекусывать в быстроедах. В прошлом году количество посетителей ресторанов быстрого питания увеличилось в четыре раза по сравнению с гостями классических ресторанов и кафе.
3️⃣ Увеличение инвестиций в вино привело к значительному повышению цены на бургундские вина. За последние пять лет их стоимость выросла на 91%, а отдельные экземпляры приносили своим владельцам даже сотни и тысячи процентов годовых.
4️⃣ Немецкие рестораторы столкнулись с крупнейшим дефицитом персонала за последние годы. Некоторые из них рассчитывают заменить работников пенсионерами или роботами.
5️⃣ Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, поделился своим мнением о трендах в сфере общественного питания. Он отметил, что сейчас актуальны более простые блюда, аналогичные бутербродам.
Вот такие интересные новости произошли на прошлой неделе в индустрии HoReCa. Подписывайтесь на канал, следите за последними новостями и тенденциями, чтобы оставаться в курсе событий. Команда restocrm
#новостиHoReCa #отечественнаярыба #рестораныбыстрогопитания #вино #бургундскоевино #дефицитперсонала #трендыHoReCa #бутерброды #общественноепитание #инвестиции в вино