Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Приготовление:
1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ее на кусочки.
2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости.
3. Добавьте к луку нарезанную тыкву и обжаривайте все вместе на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
4. Добавьте овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
6. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть.
7. Взбейте суп блендером до получения однородной массы.
8. Добавьте кокосовое молоко в суп и перемешайте.
9. Подогрейте суп на среднем огне, добавьте соль и перец по вкусу.
10. Перелейте суп в тарелки и украсьте свежей петрушкой.
11. Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком готов!
Подавайте его горячим и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
Как Вам рецепт? Делитесь своим мнением