Найти в Дзене
Готовим с любовью!

Как же вкусно! Рецепт свинины в горшочке с грибами и луком.

Ингредиенты:

- 500 грамм свинины (лучше всего использовать свиную шею)

- 300 грамм грибов (можно использовать любые, например, шампиньоны или опята)

- 1 большой лук

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки муки

- 200 мл куриного бульона

- 100 мл сливок

- 2 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.

-2

2. Очистите и нарежьте лук и грибы.

-3

3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.

4. Обжарьте свинину на среднем огне до золотистого цвета.

5. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте до прозрачности.

6. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими.

7. Посыпьте муку на мясо и овощи и тщательно перемешайте.

8. Добавьте куриной бульон и сливки в сковороду и тщательно перемешайте.

9. Посолите и поперчите по вкусу.

10. Переложите содержимое сковороды в глиняный горшочек или другую форму для запекания.

11. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.

-4

12. Дайте горшочку остыть немного перед подачей.

13. Подавайте свинину в горшочке с грибами и луком горячей, украсив зеленью по желанию.

Можно подавать с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

Как Вам рецепт? Делитесь своим мнением в комментариях ♥

Еда
6,93 млн интересуются