Ингредиенты:
- 500 грамм свинины (лучше всего использовать свиную шею)
- 300 грамм грибов (можно использовать любые, например, шампиньоны или опята)
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 200 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
2. Очистите и нарежьте лук и грибы.
3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
4. Обжарьте свинину на среднем огне до золотистого цвета.
5. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте до прозрачности.
6. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими.
7. Посыпьте муку на мясо и овощи и тщательно перемешайте.
8. Добавьте куриной бульон и сливки в сковороду и тщательно перемешайте.
9. Посолите и поперчите по вкусу.
10. Переложите содержимое сковороды в глиняный горшочек или другую форму для запекания.
11. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.
12. Дайте горшочку остыть немного перед подачей.
13. Подавайте свинину в горшочке с грибами и луком горячей, украсив зеленью по желанию.
Можно подавать с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Как Вам рецепт? Делитесь своим мнением в комментариях ♥