Недавно у кого-то в статье прочитала статистику - каждый россиянин выкидывает несколько кг еды в год. Сколько точно - не помню. Если автор статьи здесь - напомните, пожалуйста 😅.
Не знаю, где у нас берутся статистические данные, но я явно не вписываюсь в них 😉.
Почему? Да потому что я не выбрасываю продукты и готовую еду. Вот как-то совсем не выбрасываю.
Как же так получается?
Легко! Для меня куда более неразрешимый вопрос, как у других НЕ получается 🤷🏻♀️.
Вот сегодняшний пример. Лежал в холодильнике чёрный хлеб с прошлой неделе. Есть в сыром виде уже его не хотелось, а вот приготовить что-нибудь вкусное - это всегда пожалуйста 🤗.
Нарезаем хлеб брусочками:
Просушиваем на сковородке без масла.
А в это время готовим чесночное масло:
Натираем чеснок и смешиваем с оливковым маслом, солью и специями:
А потом просто берём кисточку и распределяем по сухарикам:
И знаете что? Двухнедельный хлеб был съеден за полчаса 💪.
Вот так я предотвращаю "потерю" еды 😊.
Давайте подумаем вместе, как сократить количество продуктов, которое по данным умных дяденек и тётенек оказывается в мусорном ведре.
Пишите в комментариях свои идеи 🤗.