Найти тему
ГурманЛяндия

Быстрый хлеб из цукини с шоколадной крошкой

Оглавление

Кекс из цукини — идеальное сезонное лакомство, а добавление в него шоколада делает выпечку не только оригинальной, но и очень вкусной. Приготовить этот десерт совсем несложно: достаточно смешать жидкие ингредиенты с сухими и испечь. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

10 —12 порций 

Ингредиенты:

2 яйца

½ стакана заменителя сахара Splenda*

*Можете заменить стевией или сахарным  песком, в том числе коричневым, если не хотите использовать подобные подсластители.

¼ стакана обезжиренного молока*

*Можете заменить  нормализованным до 3,2%.

1 ч.л. экстракта ванили*

*Можете заменить 1 ч. л. ванильного сахара.

⅓ стакана растительного масла

2 стакана натертых цукини (примерно 2 средних кабачка)

1 стакан муки

½ стакана цельнозерновой муки

1 ч.л. разрыхлителя 

½ ч. л. пищевой соды

1 ч.л. корицы

½ ч. л. молотого имбиря

⅛ ч. л. соли

⅓ стакана шоколадных капель* из умеренно горького шоколада

*Можете заменить 60 г крупно рубленой шоколадной плитки.
На фото: шоколадные капли
На фото: шоколадные капли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175ºС. Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем или смажьте растительным маслом.
  2. В большой миске соедините первые 5 ингредиентов. Добавьте кабачки, перемешайте и отставьте в сторону. В отдельной миске соедините все сухие ингредиенты. Аккуратно введите сухие ингредиенты во влажные, после чего перелейте тесто в подготовленную форму для хлеба, а затем   постучите емкостью по столу, чтобы пузырьки воздуха, образовавшиеся в массе, поднялись на поверхность. 
  3. Выпекайте 45 минут, при необходимости, немного увеличите время приготовления. Достаньте из духовки и позвольте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть из формы и продолжить охлаждение на решетке.

Возможно, вас также заинтересуют рецепты:

Еще больше сладостей вы найдете в подборках:

КОНДИТЕРСКАЯ | ГурманЛяндия | Дзен
праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен
СИРОП и Ко | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Признаюсь, друзья, выпечка с кусочками шоколада покорила меня с первого укуса. Особенно печенье. Расскажите, нравится ли вам находить такие сладкие сюрпризы с тесте, или вы предпочитаете однородные шоколадные бисквиты, а, может быть, вообще не любите обнаруживать это лакомство в своих мучнистых десертах?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.