Кекс из цукини — идеальное сезонное лакомство, а добавление в него шоколада делает выпечку не только оригинальной, но и очень вкусной. Приготовить этот десерт совсем несложно: достаточно смешать жидкие ингредиенты с сухими и испечь.
10 —12 порций
Ингредиенты:
2 яйца
½ стакана заменителя сахара Splenda*
*Можете заменить стевией или сахарным песком, в том числе коричневым, если не хотите использовать подобные подсластители.
¼ стакана обезжиренного молока*
*Можете заменить нормализованным до 3,2%.
1 ч.л. экстракта ванили*
*Можете заменить 1 ч. л. ванильного сахара.
⅓ стакана растительного масла
2 стакана натертых цукини (примерно 2 средних кабачка)
1 стакан муки
½ стакана цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч. л. пищевой соды
1 ч.л. корицы
½ ч. л. молотого имбиря
⅛ ч. л. соли
⅓ стакана шоколадных капель* из умеренно горького шоколада
*Можете заменить 60 г крупно рубленой шоколадной плитки.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175ºС. Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем или смажьте растительным маслом.
- В большой миске соедините первые 5 ингредиентов. Добавьте кабачки, перемешайте и отставьте в сторону. В отдельной миске соедините все сухие ингредиенты. Аккуратно введите сухие ингредиенты во влажные, после чего перелейте тесто в подготовленную форму для хлеба, а затем постучите емкостью по столу, чтобы пузырьки воздуха, образовавшиеся в массе, поднялись на поверхность.
- Выпекайте 45 минут, при необходимости, немного увеличите время приготовления. Достаньте из духовки и позвольте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть из формы и продолжить охлаждение на решетке.
Возможно, вас также заинтересуют рецепты:
Еще больше сладостей вы найдете в подборках:
Приятного аппетита!
Признаюсь, друзья, выпечка с кусочками шоколада покорила меня с первого укуса. Особенно печенье. Расскажите, нравится ли вам находить такие сладкие сюрпризы с тесте, или вы предпочитаете однородные шоколадные бисквиты, а, может быть, вообще не любите обнаруживать это лакомство в своих мучнистых десертах?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.