Булочки, которые будут вкусны с чаем, с кофе, с соком или с морсом. Да хоть водой запивать - такие вулканы разожгут в вас истинное наслаждение - и его не унять!
Главное, конечно, вкусное тесто. А делается оно, к слову, совсем просто
А далее, мы отдыхаем, а тесто поднимается в теплом месте 1 час под пленкой.
Далее раскатываем тесто и нарезаем на произвольные полоски
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром
Скручиваем в рулетики, чтобы одна сторона оставалась плоской
Делаем аналогично со всем тестом и сверху еще смазываем взбитым яйцом
Ставим выпекаться на 200 градусов 20 минут
Наслаждаемся!
Ниже все ингредиенты по порядку:
- Мука - 400 гр.
- Дрожжи сухие - 5 гр
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сливочное масло - 50 гр. (растопить)
- Вода - 250 мл.
- Сахар для посыпки ±5 ст.л.
- Яйцо - 1 шт для смазывания
Приятного аппетита!