Найти в Дзене

Сахарные вулканы

Булочки, которые будут вкусны с чаем, с кофе, с соком или с морсом. Да хоть водой запивать - такие вулканы разожгут в вас истинное наслаждение - и его не унять!

Главное, конечно, вкусное тесто. А делается оно, к слову, совсем просто

-2

А далее, мы отдыхаем, а тесто поднимается в теплом месте 1 час под пленкой.

Далее раскатываем тесто и нарезаем на произвольные полоски

-3

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром

-4

Скручиваем в рулетики, чтобы одна сторона оставалась плоской

То ли розочка, то ли вулкан - как не назови - будет вкусно!
То ли розочка, то ли вулкан - как не назови - будет вкусно!

Делаем аналогично со всем тестом и сверху еще смазываем взбитым яйцом

-6

Ставим выпекаться на 200 градусов 20 минут

-7

Наслаждаемся!

Ниже все ингредиенты по порядку:

  • Мука - 400 гр.
  • Дрожжи сухие - 5 гр
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 гр. (растопить)
  • Вода - 250 мл.
  • Сахар для посыпки ±5 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт для смазывания

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются