Самый простой и действенный способ, чтобы выделиться на рынке кондитеров – усовершенствовать привычный декор ваших десертов и сделать его особенным.
Я, как и почти каждый из нас, начинала с классики, но сейчас смогла выработать такой дизайн для тортов, по которому их узнают!
И вот что я посоветую тем, кто тоже хочет поймать собственную фишку или создать ее с нуля:
1️. Экспериментируйте с текстурами.
2️. Ищите вдохновение в искусстве: даже в неочевидных вещах.
Картины, скульптура, архитектура – это всё может помочь вам сформировать собственный взгляд на будущие композиции. Развивайте свое творческое начало!
3️. Погружайтесь в историю искусств.
Присмотритесь к техникам, которыми писали художники. Разбирайте классику и обязательно обращайте внимание на эксперименты. Размышляйте, как из одного вытекало другое и как это можно применить к тортам.
4️. Тренируйте насмотренность и замечайте, что конкретно вас цепляет. Какие текстуры, формы и цвета вам нравятся? Как их можно сочетать?
5️. Не бойтесь нового. Начните пробовать! Часто будет получаться ерунда, но чем больше экспериментов вы проведете, тем лучше будет результат.
6️. Играйте с цветом.
У нас в голове много ассоциаций с разными цветами и образами, поэтому работа с цветом может сыграть вам на руку: так у вас появляется возможность передать идею преимущественно через цвет.
7️. Не бойтесь повторять.
Если вы увидели впечатляющую работу и хотите повторить ее, сделайте это)
Повторение не равно плагиату. Ведь чужую идею мы берем только за основу и уже к ней добавляем собственные фишки.
Так и происходит адаптация под уникальный стиль: вы создаете его, обучаясь на других работах.
Конечно, дизайн – не единственный способ, чтобы стать топовым кондитером. Что еще влияет на ваше профессиональное развитие, я рассказываю в видео «В чем секрет постоянного роста кондитера?»
А те, кто досмотрит видео до конца, получат в подарок статью, в которой я конкретнее объясню, как улучшить эти факторы.
Жмите на ссылку ниже, чтобы посмотреть видео.