Найти тему
Полина Шевчук // Шеф

КАК сформировать свой уникальный стиль оформления тортов?

Самый простой и действенный способ, чтобы выделиться на рынке кондитеров – усовершенствовать привычный декор ваших десертов и сделать его особенным.

Я, как и почти каждый из нас, начинала с классики, но сейчас смогла выработать такой дизайн для тортов, по которому их узнают!

-2

И вот что я посоветую тем, кто тоже хочет поймать собственную фишку или создать ее с нуля:

-3

1️. Экспериментируйте с текстурами.

-4

2️. Ищите вдохновение в искусстве: даже в неочевидных вещах.

Картины, скульптура, архитектура – это всё может помочь вам сформировать собственный взгляд на будущие композиции. Развивайте свое творческое начало!

-5

3️. Погружайтесь в историю искусств.

Присмотритесь к техникам, которыми писали художники. Разбирайте классику и обязательно обращайте внимание на эксперименты. Размышляйте, как из одного вытекало другое и как это можно применить к тортам.

-6

4️. Тренируйте насмотренность и замечайте, что конкретно вас цепляет. Какие текстуры, формы и цвета вам нравятся? Как их можно сочетать?

-7

5️. Не бойтесь нового. Начните пробовать! Часто будет получаться ерунда, но чем больше экспериментов вы проведете, тем лучше будет результат.

-8

6️. Играйте с цветом.

У нас в голове много ассоциаций с разными цветами и образами, поэтому работа с цветом может сыграть вам на руку: так у вас появляется возможность передать идею преимущественно через цвет.

-9

7️. Не бойтесь повторять.

Если вы увидели впечатляющую работу и хотите повторить ее, сделайте это)

Повторение не равно плагиату. Ведь чужую идею мы берем только за основу и уже к ней добавляем собственные фишки.

Так и происходит адаптация под уникальный стиль: вы создаете его, обучаясь на других работах.

-10

Конечно, дизайн – не единственный способ, чтобы стать топовым кондитером. Что еще влияет на ваше профессиональное развитие, я рассказываю в видео «В чем секрет постоянного роста кондитера?»

А те, кто досмотрит видео до конца, получат в подарок статью, в которой я конкретнее объясню, как улучшить эти факторы.

Жмите на ссылку ниже, чтобы посмотреть видео.

https://new.shefsschool.ru/club_sheff?utm_source=v2

Еда
6,93 млн интересуются