Найти тему
Дама в панаме

Лепёшки с начинкой из творога и зелени

Проще блюдо не придумать, нравится и взрослым и детям. И каждый раз оно новое. Ведь начинка состоит из творога и зелени, а зелень может быть разной. У нас зелёный лук, петрушка и щавель были в начинке. А ведь можно брать укроп, базилик, крапиву. Кому читать не хочется, можно посмотреть видеоролик.

Приготовили продукты
Приготовили продукты

Тесто делаем, как на пельмени, ничего особенного. Творога по количеству берём столько же, сколько и теста. Зелени надо как можно больше. Смешиваем творог с зеленью, добавляем яйцо. Начинка готова.

Раскладываем начинку
Раскладываем начинку

Раскатываем из теста блин средней толщины размером со сковородку, кладём начинку на край и сворачиваем тесто, как на чебурек, прижав края.

Наряжаем нашу лепёшку
Наряжаем нашу лепёшку

Потом можно вилочкой по краешкам пройтись. Так лепёшка будет выглядеть нарядно, да и не расклеится. На сухой сковородке укладываем лепёшку и обжариваем с двух сторон.

Лепёшка на сухой сковородке
Лепёшка на сухой сковородке

Пока лепёшечки горяченькие, смажем их сливочным маслицем, у нас оно майское, самое вкусное и полезное.

Готовые лепёшки, смазанные маслом
Готовые лепёшки, смазанные маслом

Лепёшки готовы и ждут, когда их отведают и похвалят хозяйку. Можно сделать лепёшки впрок. Тогда их не надо маслицем смазывать, а дождаться, когда остынут, сложить стопочкой в целофановый пакет и заморозить.

Лепёшки в разрезе
Лепёшки в разрезе

Как соскучились по стряпне, а хозяйки дома нет, или гости неожиданно нагрянули - тут и времечко настало вспомнить про лепёшки.

Всем друзьям и гостям приятного аппетита))

Видео приготовления лепёшек

У нас интересно? Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и заходите в гости. Рады общению.

Еда
6,23 млн интересуются