Проще блюдо не придумать, нравится и взрослым и детям. И каждый раз оно новое. Ведь начинка состоит из творога и зелени, а зелень может быть разной. У нас зелёный лук, петрушка и щавель были в начинке. А ведь можно брать укроп, базилик, крапиву. Кому читать не хочется, можно посмотреть видеоролик.
Тесто делаем, как на пельмени, ничего особенного. Творога по количеству берём столько же, сколько и теста. Зелени надо как можно больше. Смешиваем творог с зеленью, добавляем яйцо. Начинка готова.
Раскатываем из теста блин средней толщины размером со сковородку, кладём начинку на край и сворачиваем тесто, как на чебурек, прижав края.
Потом можно вилочкой по краешкам пройтись. Так лепёшка будет выглядеть нарядно, да и не расклеится. На сухой сковородке укладываем лепёшку и обжариваем с двух сторон.
Пока лепёшечки горяченькие, смажем их сливочным маслицем, у нас оно майское, самое вкусное и полезное.
Лепёшки готовы и ждут, когда их отведают и похвалят хозяйку. Можно сделать лепёшки впрок. Тогда их не надо маслицем смазывать, а дождаться, когда остынут, сложить стопочкой в целофановый пакет и заморозить.
Как соскучились по стряпне, а хозяйки дома нет, или гости неожиданно нагрянули - тут и времечко настало вспомнить про лепёшки.
Всем друзьям и гостям приятного аппетита))