Найти тему
Автономная жизнь

Водка пшеничная. Настоящая. Подробно, с фото

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

Пшеничная водка, это эталон. Именно так считают большинство потребителей. А ведь пшеницу выбрали для водки неспроста. Несмотря на то, что первое место по неприхотливости выращивания я бы отдал ячменю, пшеница всё же больше распространена на территории РФ. Это более универсальная культура, а ещё она даёт больше выхода абсолютного спирта.

Решил и я сделать водку из пшеницы, но немного по упрощенному варианту. Никакого ГОС, да и в качестве сырья выбрал пшеничную муку высшего сорта, а не дробленное зерно. Мне же не хлебное вино делать, поэтому вкус и запах исходного сырья мне не нужен.

-2

40 литров воды, 10 кг. пшеничной муки и 80 гр кодзи. Вот и весь замес. Вода комнатной температуры.

-3

Всё хорошо перемешал, особо комочков не было, только несколько мелких, их разбил. Брожение около двух недель.

-4

Брага пахнет приятно, на запах чувствуется что крепость имеется. Перелил всё в перегонный куб, за исключением осадка, который образовался на дне ферментера. Да это потери, но это лучше чем пригар.

-5

Перегнал на максимально возможной мощности, с одним пыжиком медного РПН а отводе. Итого получилось 11 литров СС крепостью 33%. Пахнет СС неплохо.

-6

Второй перегон в режиме ректификации. Аппарат 2 дюйма, насадка СПН 3,5*3,5, насадочная часть 1,5 метра. Автоматика от Смартмодуль SSVC0059 v.2. СС не разбавлял, головы 10%. Итого удалось получить 2,7 литра товарного спирта, брал до 93 в кубе, остальное что смогла выжать автоматика отобрал в оборот.

-7

Разбавил спирт до 40%, ну и для того чтобы сортировка стала водкой, с характерным её вкусом и запахом, делал углевание с помощью мною собранной фильтровальной установки. Посоветовавшись со старшими товарищами, гонял по системе сортировку 60 минут. Уголь березовый БАУ.

-8

На фото процесс углевания уже в завершении, а поначалу сортировка стала черной от угольной пыли, но минут через двадцать видимо в картридже образовался фильтр-слой, она полностью осветлилась и стала прозрачной. После этих процедур разлил по бутылкам и отставил отдыхать на 10 дней.

-9

Результатом я оказался более чем доволен. Запах типично водочный, но более нежный чем у магазинной водки, насколько мне не изменяет память, ибо не пил её уже продолжительное время. Вкус соответствующий, но при этом мягкий, выпил и закусывать не хочется. Пролетела водочка по горлу без задиринки. Такую водку пить можно. Полное испытание на состояние с утра буду делать на следующие выходные, у брата день рождение, выпьем как следует. И что-то мне подсказывает, что результат будет положительным.

Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте лайк!

Всем добра!