Найти тему
ЯЖЕПОВАР

«Завтрак аристократа» - готовим сырный деликатес, страдая от санкций



Что-то меня на наглые заголовки потянуло. Но – вот любимой разделочной доской клянусь! - этот наглый заголовок полностью отражает содержание статьи. Причем он еще довольно скромный – я не упомянул толпы соседей, коллег и просто прохожих, которые с транспарантами «дай рецепт» осаждают квартиру, дом, улицу и вообще город…

Этому рецепту меня не учила бабушка и даже турецкий повар не учил. Происхождение у него туманное, еще в конце девяностых попался он в каком-то глянцевом журнале и поразил наивное воображение сочетанием сыра и сладкого…

Вкусным, как оказалось (ну, для меня).

Берем:

2 банальных российских камамбера
2 мягких груши
2 столовых ложки ядер грецкого ореха
1 столовую ложку меда
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовых ложки клюквы
1 столовую ложку свежего тимьяна (можно обойтись без него)
Соль и перец по вкусу


Как готовим:


У груши удаляем плодоножку. Разрезаем на половинки, удаляем сердцевину а потом – режем на ломтики. Орехи рубим. Смешиваем мед с лимонным соком, если надо – солим и перчим, приправляем тимьяном. Теперь перемешиваем груши с орехами и заливаем все это нашим медово-лимонным маринадом.

Выкладываем в жаропрочную посудину камамберы. Вокруг них раскладываем груши с орехами в соусе. Посыпаем клюквой и отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Потом достаем, камамберы надрезаем крест-накрест и отгибаем корочку лепестками. Ставим обратно в духовку еще минут на 5-7.

Ну а дальше съедаем все это со свежим хрустящим хлебом!

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются