Понимаю, что жареное не очень-то полезно, но иногда уж очень хочется горячих куриных оладушек с капустой. А жарю я их с добавлением на сковородку ну просто минимума масла. И задача стоит: обойтись без пшеничной муки. Забегая вперёд, скажу, что оладьи получаются ну очень и очень вкусные!
Ингредиенты:
- 200 г капусты (у меня уже свежая),
- 200 г куриного филе,
- 0,5 репчатой луковицы,
- 50 г овсяной муки,
- 2 яйца,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- хмели-сунели по вкусу,
- немного кукурузного масла для жарки.
Как приготовить:
- Сначала перемолоть в блендере: капусту + лук + 1 яйцо. Переложить в миску.
- Далее отдельно перемолоть: куриное филе + овсяную муку + 1 яйцо. Соединить с капустной частью фарша.
- Добавить соль, молотый перец, хмели-сунели и хорошо перемешать.
- На разогретую сковородку капнуть немножко масла, выложить ложкой фарш, по количеству оладушек (как правило, по четыре). А сверху силиконовой лопаткой разровнять куриные оладьи, чтобы были потоньше. И обжарить на среднем огне минутки по три с каждой стороны.
- Оладьи можно просто кушать горячими, как второе блюдо. Холодные тоже, впрочем, вкусные: можно с чаем или кофе. Можно взять с собой на работу в качестве перекуса.
Крайне ленивые штрули приготовлены на овощной «подушке» из куриного фарша с лавашем.