Найти тему
Restorating.ru

7 открытий в Петербурге

Оглавление

Греческая Petra, итальянский Parmigiano, аутентичная «Сербия», азиатская «Синь», эклерная Herr Ekler, бары «Шуба» и «Угол».

Petra

Адрес: Кожевенная линия, 40
Метро: «Приморская», «Василеостровская»
Средний чек: 1500 рублей

Солнечное греческое бистро от «Эzo Group» (Leila по соседству, Ezo) открылось на главной аллее пространства «Севкабель Порт». В интерьере полно фотогеничных деталей: ниши в стенах с микро-букетами, корзины и вазы с лимонами, свечи, люстры-бутоны, посуда со средиземноморскими орнаментами. Меню лаконичное, но по делу: шеф Виталий Искимжи готовит салат греческий и деревенский с мини-кальмарами, различные мезе и лепешки к ним, два вида мусаки, кебаб из курицы с хумусом. Ко всему этому брать греческое белое вино рецина (есть по бокалам). Скоро в «Петре» запустят завтраки с 9:00 до 12:00.

Parmigiano

Адрес: Невский проспект, 55
Метро: «Маяковская», «Гостиный двор»
Средний чек: 1500 рублей

-2

Бистро с итальянской душой от команды ReCa. За кухню в «Пармиджано» отвечает бренд-шеф Олег Пятаков. Главное в меню — десяток паст, пицца с традиционными начинками, вителло тоннато, буррата с томатным вареньем, брускетты и, разумеется, баклажаны пармиджана. В барной карте — 30 кэжуал-вин, итальянские коктейли, крепкий алкоголь, домашние лимонады. Средний чек в 1500 рублей посреди Невского проспекта не может не радовать.

Сербия

Адрес: Суворовский проспект, 36
Метро: «Маяковская», «Площадь Восстания»
Средний чек: 900 рублей

-3

«Сербия» — аутентичное кафе сербской кухни на месте грузинского Chateau Cale и любопытное место под запрос «поесть в центре до 1000 рублей». Кухней заправляет шеф из Сербии; в меню — плескавицы всех мастей, лесковачки, колбасица и другие национальные блюда, приготовленные на огне. Интерьер с желтыми стенами и коваными люстрами сохранили, столы покрыли скатертями в красную клетку — стало уютно, по-домашнему.

Синь

Адрес: улица Жуковского, 17
Метро: «Маяковская», «Площадь Восстания»
Средний чек: 900 рублей

-4

Бар «Синь» уже окрестил себя самой пьяной Азией в городе. Судите сами, в  барной карте — 10 авторских коктейлей, четыре вкуса корейского соджу и шесть настоек, которыми поделилась соседка, рюмочная «Каморка». В меню — привычная азиатская история: роллы, суши, сашими, татаки. Официанты поддерживают концепцию, носят кимоно и даже делают традиционные гульки на голове. Зал украсили неоновыми иероглифами и сакурой.

Herr Ekler

Адрес: Чкаловский проспект, 5
Метро: «Чкаловская»
Средний чек: 600 рублей

-5

А этот Herr Ekler дерзкий: у него синие стены, кислотные обнаженные женщины-манекены и мощные 30-сантиметровые эклеры. Вообще эклеры тут готовят на все вкусы и случаи жизни: гастрономичный — с тартаром из говядины, трюфельным муссом и клубникой, уютный — с оливье, отпускной — с том-ямом, утренний — с омлетом и беконом, десертный — с белым шоколадом, грибами и малиной. Всего в меню 19 видов, размеры от S до XXL, цены от 130 до 580. Бренд-шеф и главный мастер эклеров — Анастасия Шмелева.

Шуба

Адрес: улица Некрасова, 34
Метро: «Маяковская», «Площадь Восстания»
Средний чек: 800 рублей

-6

В «Шубе» знают, что всегда согреет: готовят хоуммейд ликеры, любят настойки и мацераты, уважают пиво. В меню — сытные пары к напиткам: свиные ребра и яйца по-ирландски, бургеры и стейки, луковые кольца и фиш-н-чипс. В баре регулярно звучит живая музыка, играют в бильярд и проводят стендапы.

Угол

Адрес: улица Большая Пушкарская, 42/16
Метро: «Чкаловская», «Петроградская»
Средний чек: 1300 рублей

-7

Реконцепт Pasto Fresco — на углу Большой Пушкарской и Ленина в тестовом режиме заработал итальянский рестобар «Угол». Во главе «Угла» — пицца от Ренато Пинелли («Трататория»), паста, ризотто и легкие закуски к коктейлям. За коктейли отвечают Глеб Касьянов и Юрий Бадак из «Компромисса»: будет классика с небольшими додумками вроде прозрачного россини и апероля спритц с апельсиновым фрешем.