Найти в Дзене
Оазис Вкуса

Гречка с овощами в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 200 г. гречневой крупы;
  • 400 мл. воды;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • соль/специи по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 40 мл. растительного масла;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Гречку хорошо промываем, засыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим гречку 20 минут, до готовности. По готовности - солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной тёрке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда лук и морковь. Обжариваем до золотистости на среднем огне, 5-7 минут. Добавляем к овощам соевый соус и тушим 1-2 минуты на небольшом огне.

Готовую гречку выкладываем в сковороду к овощам. Перемешиваем и прогреваем всё 1-2 минуты. При подаче рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Благодарю Вас за лайки и комментарии!

Приятного Вам аппетита!