Ингредиенты:
- 200 г. гречневой крупы;
- 400 мл. воды;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 50 мл. соевого соуса;
- соль/специи по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- 40 мл. растительного масла;
- свежая зелень.
Приготовление:
Гречку хорошо промываем, засыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим гречку 20 минут, до готовности. По готовности - солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной тёрке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда лук и морковь. Обжариваем до золотистости на среднем огне, 5-7 минут. Добавляем к овощам соевый соус и тушим 1-2 минуты на небольшом огне.
Готовую гречку выкладываем в сковороду к овощам. Перемешиваем и прогреваем всё 1-2 минуты. При подаче рекомендуется посыпать свежей зеленью.
Благодарю Вас за лайки и комментарии!
Приятного Вам аппетита!