В прошлый раз я выкладывал репортаж о том, как выглядит плов в Узбекистане в обычной народной ашхане.
Плов в Узбекистане - как это выглядит на месте | Тропы Плиния | Дзен (dzen.ru)
Давайте посмотрим, чем еще кормят в Узбекистане. Супчики. Они там довольно простые с точки зрения технологии – шмат мяса, картошка, лапша, иногда овощи. Обычно довольно жирные. Это вот шурпа.
Что-то типа жаркого – довольно плотное блюдо с тушеным мясом, овощами, зеленью. Домляма называется.
Чучвара – мелкие пельмешки с бульоном.
Почти всегда есть кебабы.
Надо сказать, что за всю поездку мы ни разу не были в туристических местах питания, как правила заходили в обычные повседневные места по дороге. Вот, например, кафе на рынке Намангана. Шумно, людно, везде пар, дым. Непривычных людей может несколько напрягать обстановка и подача еды, но мы в разных местах ели в своей жизни:).
Плотные, густые супчики, салатики с огурцами-помидорами, курица на горячее.
Котлетка с нутом.
Здесь вот уже что-то типа капрезе:).
Манты – тоже часто встречаются. Мне чуть меньше наших понравились тем, что уж больно тесто тонкое, очень легко рвется. Но вкусно.
Есть вариант с жареными мантами.
Ну, и нельзя не упомянуть про выпечку. Это и лепешки, которые подаются к любому блюду в любом кафе.
И различного виды самса. Надо сказать, что самса совершенно не обязательно должна быть с мясом. Есть варианты, например, с тыквой. Выпекают ее вот в таких вот тандырах, часто прямо на улице.
Висят себе, пекутся.
Часто выпекают и на жестяных листах, а не в тандырах.
Смотрите, красивый какой:)
На десерт можно взять сладкое яблочко. Мы как-то спокойны к такому, хотя и в Китае пробовали, и тут.
В следующий раз немного посмотрим ассортимент магазинов и рынков:).