Найти в Дзене
Женские будни

2 вида маринада по китайски (пряный с перцем и кисло-сладкий) для курицы, легко и просто.

Нам понадобится:

  • Куриные крылышки 800 гр
  • Куриные голени 800 гр
  • Приправа SEN SOY кисло-сладкий соус для курицы и мяса
  • Приправа SEN SOY китайский соус чёрный перец

Берём тару, у меня это кострюля и тазик , перекладываем курицу и вливаем соус для маринада.

Голени я залила соусом "Чёрный перец"

-2
-3

Он по вкусу немного острый, но по виду в нем перца очень много

-4

Крылышки я решила разрезать на 3 части, часть без мяса я не буду использовать

-5
-6

Залила крылышки кисло-сладким соусом

-7
-8

Убираем в холод мариноваться примерно на 2 часа, лучше подольше.

-9

Ещё раз все перемешиваем и выкладываем на протвень ( я на низ постелила фольгу)

-10

Сверху тоже прикрываем фольгой

-11

и убираем в духовку на 40 мин при

180 °

-12

Потом достаем протвень и убираем сверху фольгу и ещё на 20 мин в духовку, до румяной корочки.

-13
-14

Получается очень нежная и румянная курочка.

-15
-16
-17

Приятного аппетита ❤️

Если дочитали то с вас 👍