Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Выпечка для диабетиков: Несладкий пирог «а ля Киш»

Предлагаю приготовить несладкую выпечку. Пирог «а ля Киш».

Ингредиенты:

· Для теста:

✓ Мука соевая - 40 г
✓ Мука зелёной гречки - 25 г
✓ Мука кунжутная - 12 г
✓ Панифарин (улучшитель муки, клейковина) - 6 г
✓ Вода тёплая - 60 мл
✓ Масло растительное - 20 мл
✓ Уксус яблочный - 20 мл
✓ Сода - 4 г
✓ Соль - 1/2 ч. л.
✓ Подсластитель (у меня фитпарад) - 1 стик.

· Начинка:

✓ Фарш куриный домашний - 200-250 г
✓ Лук - 2 шт.

· Для заливки:

✓ Куриные яйца - 2 шт.
✓ Молоко - 100 мл
✓ Мука соевая - 1 ст. л.

Для теста смешал все сухие ингредиенты. Смешал тёплую воду, уксус и масло. Влил в сухую смесь. Замесил тесто.

Оно очень пластичное. Подкатал в шар, прикрыл пищевой плёнкой. Пусть отдохнёт 10-15 минут.

А пока приготовлю начинку.

Фарш, рубленный лук (люблю много лука, взял крупные) потушил в сотейнике до готовности. Соль, перец по вкусу.

Тесто раскатал по диаметру чуть больше формы. Форму смазал кисточкой маслом, перенёс тесто. Сформовал бортики. Дно наколол вилкой. Выпекал основу при 180° примерно 10 минут.

Выложил начинку. Залил взбитой омлетной смесью с мукой. Вернул пирог в духовку. Запекал до готовности омлета.

Остудил, вынул из формы. На ночь - в бумажном пакете в холодильник, чтобы тесто «отволгло».

Всем приятного аппетита, и не хворать!

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице ВК

Автор рецепта – Юрий Колосов

Еда
6,93 млн интересуются