Предлагаю приготовить несладкую выпечку. Пирог «а ля Киш».
Ингредиенты:
· Для теста:
✓ Мука соевая - 40 г
✓ Мука зелёной гречки - 25 г
✓ Мука кунжутная - 12 г
✓ Панифарин (улучшитель муки, клейковина) - 6 г
✓ Вода тёплая - 60 мл
✓ Масло растительное - 20 мл
✓ Уксус яблочный - 20 мл
✓ Сода - 4 г
✓ Соль - 1/2 ч. л.
✓ Подсластитель (у меня фитпарад) - 1 стик.
· Начинка:
✓ Фарш куриный домашний - 200-250 г
✓ Лук - 2 шт.
· Для заливки:
✓ Куриные яйца - 2 шт.
✓ Молоко - 100 мл
✓ Мука соевая - 1 ст. л.
Для теста смешал все сухие ингредиенты. Смешал тёплую воду, уксус и масло. Влил в сухую смесь. Замесил тесто.
Оно очень пластичное. Подкатал в шар, прикрыл пищевой плёнкой. Пусть отдохнёт 10-15 минут.
А пока приготовлю начинку.
Фарш, рубленный лук (люблю много лука, взял крупные) потушил в сотейнике до готовности. Соль, перец по вкусу.
Тесто раскатал по диаметру чуть больше формы. Форму смазал кисточкой маслом, перенёс тесто. Сформовал бортики. Дно наколол вилкой. Выпекал основу при 180° примерно 10 минут.
Выложил начинку. Залил взбитой омлетной смесью с мукой. Вернул пирог в духовку. Запекал до готовности омлета.
Остудил, вынул из формы. На ночь - в бумажном пакете в холодильник, чтобы тесто «отволгло».
Всем приятного аппетита, и не хворать!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Юрий Колосов