О, этот рецепт я не променяю ни на что!!! Курица, приготовленная таким образом, никогда не надоест. К тому же мясо получается нереально мягким.
Регулярное употребление белого мяса птицы способствует хорошему пищеварению, очистке печени и насыщению организма витаминами.
Вот почему куриную грудку необходимо включать в ежедневный рацион:
✅ Холин снимает раздражение и апатию, а также улучшает настроение. Вещество необходимо для профилактики склероза и активации мышления.
✅ Биотин улучшает состояние кожи и волос. Витамин Н улучшает микрофлору кишечника и стабилизирует уровень сахара.
✅ Никотиновая кислота стимулирует выработку коллагена, полезного для суставов и упругости кожи.
Все эти полезные свойства могут сопровождаться изумительным вкусом.
Приготовить за 5 минут
Для начала разрежьте грудку на небольшие тонкие куски. Должно получиться вот так 👇
Ну или вот так...
Главное, чтобы пласты были тонкими. Если куски получились "упитанными", то их можно просто немного отбить. Это важно для того, чтобы мясо пропиталось маринадом и оставалось как можно дольше мягким.
После того, как все нарезали, можно делать маринад.
Все дело в маринаде
Секрет сочной и невероятно вкусной курицы именно в заправке. А сделать ее можно буквально за минуту.
Возьмите 1 или 2 сырых яйца — в зависимости от количества мяса. На одну увесистую грудку я обычно беру два яйца С0.
Взбейте их венчиком или миксером. Добавьте соевый соус и кукурузный крахмал.
Соевого соуса должно быть столько, чтобы покрыть все куски курицы — около 60-80 мл. Крахмал на одну грудку должен быть не более 2 ст.л. Его задача — размягчить мясо и создать защитную оболочку при обжарке.
Теперь все необходимо тщательно смешать, чтобы не было комочков.
Также можно добавить:
✔ соль (но помните, что соевый соус тоже достаточно соленый);
✔ перец черный молотый, а также душистый, белый или смесь перцев;
✔ горчица — придает пикантный вкус и смягчает волокна мяса.
Погрузить курицу в маринад и оставить так примерно на час. После этого каждый кусок обжаривается на сухой сковороде. Прилипать мясо не будет из-за маринада, что позволит "сэкономить" на калориях.
В маринаде курица может находиться несколько дней. Но обязательно, чтобы она стояла в холодильнике.
Заправка для мяса универсальная. Маринованная таким образом говядина или оленина разнообразит любое меню.
P.S. Мне кажется, что для разнообразия можно в маринад добавить кунжут. А вы как считаете?