Найти тему
Худею от ума

Моя любимая курица — можно есть даже ночью

Оглавление

О, этот рецепт я не променяю ни на что!!! Курица, приготовленная таким образом, никогда не надоест. К тому же мясо получается нереально мягким.

Регулярное употребление белого мяса птицы способствует хорошему пищеварению, очистке печени и насыщению организма витаминами.

Вот почему куриную грудку необходимо включать в ежедневный рацион:

✅ Холин снимает раздражение и апатию, а также улучшает настроение. Вещество необходимо для профилактики склероза и активации мышления.

✅ Биотин улучшает состояние кожи и волос. Витамин Н улучшает микрофлору кишечника и стабилизирует уровень сахара.

✅ Никотиновая кислота стимулирует выработку коллагена, полезного для суставов и упругости кожи.

Все эти полезные свойства могут сопровождаться изумительным вкусом.

Приготовить за 5 минут

Для начала разрежьте грудку на небольшие тонкие куски. Должно получиться вот так 👇

-2

Ну или вот так...

-3

Главное, чтобы пласты были тонкими. Если куски получились "упитанными", то их можно просто немного отбить. Это важно для того, чтобы мясо пропиталось маринадом и оставалось как можно дольше мягким.

-4

После того, как все нарезали, можно делать маринад.

Все дело в маринаде

Секрет сочной и невероятно вкусной курицы именно в заправке. А сделать ее можно буквально за минуту.

-5

Возьмите 1 или 2 сырых яйца — в зависимости от количества мяса. На одну увесистую грудку я обычно беру два яйца С0.

-6

Взбейте их венчиком или миксером. Добавьте соевый соус и кукурузный крахмал.

-7

Соевого соуса должно быть столько, чтобы покрыть все куски курицы — около 60-80 мл. Крахмал на одну грудку должен быть не более 2 ст.л. Его задача — размягчить мясо и создать защитную оболочку при обжарке.

Теперь все необходимо тщательно смешать, чтобы не было комочков.

-8

Также можно добавить:

✔ соль (но помните, что соевый соус тоже достаточно соленый);

✔ перец черный молотый, а также душистый, белый или смесь перцев;

✔ горчица — придает пикантный вкус и смягчает волокна мяса.

-9

Погрузить курицу в маринад и оставить так примерно на час. После этого каждый кусок обжаривается на сухой сковороде. Прилипать мясо не будет из-за маринада, что позволит "сэкономить" на калориях.

В маринаде курица может находиться несколько дней. Но обязательно, чтобы она стояла в холодильнике.

Заправка для мяса универсальная. Маринованная таким образом говядина или оленина разнообразит любое меню.

P.S. Мне кажется, что для разнообразия можно в маринад добавить кунжут. А вы как считаете?

Еда
6,93 млн интересуются