Найти тему
Новости 7info.ru

Как выбрать баранину для шашлыка и замариновать?

Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Лучше всего готовить из молодой баранины.

При выборе обратите внимание на несколько моментов:

📌Цвет мяса должен быть светлым - чем темнее мякоть, там старше было животное

📌Запах у баранины специфический, но приемлемый. Если вы чувствуете ярко выраженные резкие запахи - вероятнее всего, мясо старое.

📌Мясо не должно быть липким и покрытым слизью или кровью, при надавливании должно быстро выравниваться, не оставляя вмятины.
Маринуем баранину:

Молодое мясо маринуется 2-4 часа, старое лучше оставлять на ночь.

Сохраняйте рецепты маринадов для вкусных выходных! (листайте карусель)

Еда
6,93 млн интересуются