Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком понравится даже тем, кто обычно не испытывает восторга от традиционной

Оглавление

Весной, во время пробуждения природы и обновления нашего организма так хочется начать свой день с легкого и вкусного завтрака, который наполнит энергией и бодростью. Предлагаем попробовать 🥣рисовую кашу с курагой и апельсиновым соком - нежное сочетание сладости и кислинки, которое точно подарит вам заряд оптимизма и хорошего настроения на весь день!

В этом рецепте пересмотрены все классические принципы приготовления подобного блюда. Готовится рисовая каша не на обычном молоке, а на растительном. Ну а в качестве вкусовой добавки используется не сахар и не сливочное масло, а курага, сваренная в медово-апельсиновом сиропе. Чувствуете разницу? Осталось только проверить наш рецепт на практике и убедиться, что такая рисовая каша достойна стать частью вашего семейного меню!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

круглозерный рис – 200 г

кокосовое или соевое молоко – 600 мл

цедра и сок 1 крупного апельсина

курага – 180 г

мед – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Подготовьте все ингредиенты каши. Рис насыпьте в глубокую миску и тщательно промойте, меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте рис на сито.

Шаг 2

-3

Кокосовое или соевое молоко налейте в небольшую кастрюлю. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Снова доведите до кипения. Варите 5 минут.

Шаг 3

-4

Уменьшите огонь под кастрюлей с рисовой кашей. Варите на минимальном огне под крышкой до полной готовности. Снимите с плиты, укутайте и оставьте до подачи.

Шаг 4

-5

Курагу тщательно промойте проточной водой, затем крупно нарежьте. В сотейник налейте апельсиновый сок. Добавьте мед и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.

Шаг 5

-6

Положите курагу, апельсиновую цедру и варите 3 минуты на среднем огне. Снимите с огня. Достаньте рисовую кашу. Добавьте курагу вместе с апельсиновым сиропом. Перемешайте.

Шаг 6

-7

Разложите рисовую кашу с курагой по тарелкам и сразу подайте на стол. Если хотите, добавьте в каждую порцию немного масла (например, кокосового). Можно также посыпать кашу измельченными орехами.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такую рисовую кашу можно приготовить в мультиварке: это облегчит процесс и улучшит результат. А пока умный прибор будет выполнять свою работу, вы сможете сосредоточиться на варке кураги в сиропе.

👍 КСТАТИ

Рисовую кашу с курагой и апельсиновым соком можно сварить не только на растительном молоке, как рекомендуется в рецепте, но и на обычном коровьем, если это не противоречит вашим диетическим принципам.

А также ⬇️

Постная каша - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Постные рецепты, постные блюда, постный стол: 1800 постных рецептов
Блюда из риса, рецепты с фото: 1850 рецептов с рисом на сайте Гастроном.ру

Каша
389,1 тыс интересуются