Подавать к столу в горячем виде, залив макароны или потушив их в соусе в течение 1-2 минут.
Ингредиенты
— молоко – 1 стакан,
— мука – 2 ст.л.,
— сливочное масло – 50 гр.,
— подсолнечное масло – 2 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— тмин – 0,5 ч.л.,
— базилик сушеный – 1 ч.л.,
— сыр твердых сортов (лучше два сорта пополам) – 200 гр.
Приготовление
1. В сковороде разогреть подсолнечное масло, всыпать туда муку и обжарить ее, помешивая, до золотистого цвета.
2. Медленно влить в муку молоко, тщательно перемешать и довести до кипения.
3. Всыпать в молочную массу натертый на крупной терке сыр, перемешать, оставить тушиться на небольшом огне.
4. Добавить соль, перец, тмин и базилик, а также сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. Перемешать.
5. Тушить, пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!