Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. И не только рецептами, а еще и тонкостями в получении заветного напитка.
Сегодня готовим настойку, которую мало кто пробовал. Когда я сделал ее в первый раз, то понял, что ни мои друзья, ни родственники такого ранее не пробовали. Продукт не самый дешевый в приготовлении, но поверьте, стоит его сделать, напиток получается супер. Это манговая кедровка.
Нам потребуется:
- Спелое манго -200-250 грамм мякоти ( идеально подходит желтое тайское манго)
- 5 грамм дубового сегмента сильной обжарки
- 2 ст. ложки кедровой скорлупы
- литр спиртовой основы 45%
Готовим.
Дубовый сегмент нужно обязательно подготовить! Как это сделать показано в этом видео. На мой взгляд, очень удачная подготовка дубового сегмента на вермуте.
👇👇👇
Скорлупу тоже подготовим. Для этого зальем ее кипятком, размешаем и сольем. Эту процедуру повторяем три раза. На четвертый заливаем кипятком,накрываем и даем постоять 15-20 минут. Сливаем ,даем стечь воде и прокаливаем на сковороде до появления легкого дымка и отчетливого аромата.
Манго режем, укладываем в емкость, добавляем дубовый сегмент и скорлупки. Заливаем все спиртовой основой и ставим на вакуум.
Убираем в темное место на 10 дней.
По истечении времени вскрываем и фильтруем полученный напиток. Фильтруется быстро, без каких либо затруднений.
Готовый напиток убираем в прохладное место на 3-4 дня. А потом дегустируем.
В аромате совершенно нет ноток спирта. Аромат мягкий и приятный. А самое интересное в напитке это вкус! Конечно, главенствует во вкусе то, что дала кедровая скорлупа, но послевкусие приятное, фруктовое. Очень приятный аромат и вкус у этого продукта. Рекомендую опробовать рецепт!
✅ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
🔶Помним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
👇А вот и подробный видео рецепт настойки!!!👇