Daily Mail пишет: британские эксперты диетологии пришли к выводу, что вопреки существующему мнению не все ультра-обработанные продукты вредны для человека. Например, цельнозерновые хлебобулочные изделия и хлопья, рыбные палочки и консервированную фасоль вполне можно включать в диетический рацион.
Также британские диетологи отнесли к здоровой еде фруктовые йогурты и консервированные томатные соусы, в которых, по их мнению, сохранены питательны элементы, а количество калорий, за счёт добавок не увеличено в сравнении с необработанным продуктом.
Международная система квалификации Nova автоматически «отбраковывала», кетчупы, йогурты с добавками, изделия из цельнозерновой муки, автоматически ставя их в ряд с чипсами, снеками, газировками и замороженными блюдами. Тем не менее британские эксперты предлагают определить группу ультра-обработанных продуктов, которые не вредят организму человека.