Как приготовить вкуснейшую американскую выпечку, известную как monkey bread: тонкости и пошаговый рецепт от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Рецепт недели на этот раз — вкуснейшая американская выпечка, известная как monkey bread или обезьяний хлеб. Название — то ли от того, что похоже на любимые обезьянами плоды баобаба, то ли просто от того, что съедать рекомендуют, отрывая кусочки руками. Кстати, не увлекайтесь — десерт он и есть десерт— лучше есть понемногу!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Рецепт: состав
- Пшеничная мука 370г
- Дрожжи 7г
- Яйцо куриное 1шт.
- Молоко (3.2%) 185мл
- Сливочное масло 140г (55 г для теста и 85 г для обваливания)
- Сахар 45г
- Соль 1щепотка
- Сахар коричневый 85г
- Сахар 85г (белый)
- Корица 6г
- Сахарная пудра 50г (для глазури)
- Молоко (3.2%) 1ст. л. (для глазури)
Для опары теплое молоко смешать с сухими дрожжами и сахаром. Добавить немного муки, оставить на 10 минут.
Затем смешать просеянную муку, соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и готовую опару. Замесить, накрыв пленкой, оставить на час отдыхать.
Далее смешать два вида сахара — тростниковый и обычный — с корицей.
Тесто раскатать в пласт, разделить на квадраты.
Каждый превратить в шарик, окунуть в растопленное сливочное масло и обкатать в сахарно-коричной смеси.
Выложить в форму. Накрыть плёнкой и оставить в тепле ещё на четверть часа. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Наконец, сделать глазурь: в сахарную пудру добавить молоко, перемешать. Смазать готовый хлеб и украсить дроблёными фисташками. Получается пышно и вкусно!