Найти тему
7Дней.ru

Десерт «Обезьяний хлеб»: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Как приготовить вкуснейшую американскую выпечку, известную как monkey bread: тонкости и пошаговый рецепт от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.

    ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ
ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ

«Рецепт недели на этот раз — вкуснейшая американская выпечка, известная как monkey bread или обезьяний хлеб. Название — то ли от того, что похоже на любимые обезьянами плоды баобаба, то ли просто от того, что съедать рекомендуют, отрывая кусочки руками. Кстати, не увлекайтесь — десерт он и есть десерт— лучше есть понемногу!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .

   Сергей Малоземов предоставлены телеканалом НТВ
Сергей Малоземов предоставлены телеканалом НТВ

Рецепт: состав

  • Пшеничная мука 370г
  • Дрожжи 7г
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Молоко (3.2%) 185мл
  • Сливочное масло 140г (55 г для теста и 85 г для обваливания)
  • Сахар 45г
  • Соль 1щепотка
  • Сахар коричневый 85г
  • Сахар 85г (белый)
  • Корица 6г
  • Сахарная пудра 50г (для глазури)
  • Молоко (3.2%) 1ст. л. (для глазури)

Для опары теплое молоко смешать с сухими дрожжами и сахаром. Добавить немного муки, оставить на 10 минут.

Затем смешать просеянную муку, соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и готовую опару. Замесить, накрыв пленкой, оставить на час отдыхать.

Далее смешать два вида сахара — тростниковый и обычный — с корицей.

Тесто раскатать в пласт, разделить на квадраты.

Каждый превратить в шарик, окунуть в растопленное сливочное масло и обкатать в сахарно-коричной смеси.

Выложить в форму. Накрыть плёнкой и оставить в тепле ещё на четверть часа. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Наконец, сделать глазурь: в сахарную пудру добавить молоко, перемешать. Смазать готовый хлеб и украсить дроблёными фисташками. Получается пышно и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются