Раньше, в моем детстве, уж очень я любила пироги с начинкой из пшенички, очень вкусная была начинка, но в нашей семье такие пироги делали не часто, пекли другие, но речь не о пирогах.
Не знаю, по каким причинам, но пшеничная каша у нас не варилась, может быть родители не любили ее или другое что, но нет детских воспоминаний о таком блюде. Время шло, года бежали, и через большой промежуток времени, став сами уже взрослыми и самостоятельными, стали мы пшеничную крупу использовать для каш для животных, собакам да кошкам пшеничную кашу варили.
Несколько лет назад, в разговоре с коллегой по работе, узнала что она частенько варит пшеничку на гарнир, и к рыбе и к мясу. Сварила я один раз на гарнир, зажарку из лука с морковки добавила, получилось неплохо, мои все поели, сказали" вкусно", но и как гарнир пшеничка у меня не прижилась.
В виду ее относительно недорогой цены, любят пшеничную кашу давать на завтрак в больницах , бывает что хорошо сварят, вроде и на молоке , и есть можно. А вот дома, какая то засада с пшеничкой происходит, крупа есть- а каши нет, но это было, как говориться, до поры до времени.
Разговорились мы со знакомой о том о сем, и к слову про то, что каждая на завтрак для себя готовит, оказалось что обе варим каши,только она пшеничную а я овсянку. Вот думаю, чтож я не попробую новое блюдо, молоко есть, крупа есть, бери да вари. Сварила. Каша -то вкусная оказывается, открытие нового вкуса получилось. Для себя и мужа, кашу пшеничную стала по утрам варить, на молоке пополам с водой, просто на воде он бы есть не стал. Теперь у меня каши не только манные, пшенные и овсяные.
Хотите верьте, хотите нет, но я такую кашу сварила впервые, или может и варила давным-давно что уже не помню даже когда.
К слову а кашах, рисовую и гречневую варю крайне редко, такая крупа у нас на гарнир больше идет.
Благодарю Вас, что заглянули и прочитали, за комментарий отдельное"спасибо",ведь это так приятно- общаться.
А у Вас какая каша в почете?